Chemische Bezeichnung:

Polyoxyethylene cetostearyl ether, Macrogol cetearyl ether

Segment:

spezialprodukte, spezialadditive, tenside, nichtionische tenside

Märkte und Anwendungen:

arzneimittelindustrie

Funktion:

emulgatoren

Zusammensetzung:

alkoxylierte alkohole, ethoxylierte alkohole

Hersteller:

PCC Exol SA

CAS-Nr.:

68439-49-6
INCI: Ceteareth-25

Beschreibung

ROKAnol T25PF ist etoxilierter Cetylstearylalkohol, der zur Gruppe von nichtionischen Tensiden gehört. Das Produkt tritt in der Form eines weißen Festkörpers mit der Konsistenz von Wachs auf und wird in der Flockenform angeboten. Es charakterisiert sich mit guten Dispergierungs, Solubilisierungs- und Verdickungseigenschaften.

ROKAnol T25PF erfüllt restriktive Qualitätserforderungen, die durch Arzneibuch bestimmt und in der neuesten Ausgabe vom Europäischen Arzneibuch gesammelt und veröffentlicht  wurden. Dadurch kann das Produkt zur Gruppe Macrogol Cetostearyl Ether klassifiziert werden.

ROKAnol T25PF im Hinblick auf seine Stufe der Ethoxylierung von Cetylstearylalkohol zeigt einen starken hydrophilen Charakter, dadurch bewährt er sich hervorragend  bei der Bildung von stabilen Öl-in-Wasser-Emulsionen (O/W). Im Hinblick auf sehr gute Emulgierungseigenschaften kann ROKAnol T25PF im Verfahren der Gewinnung von Emulsionen in der Zimmertemperatur verwendet werden. Das hat eine Bedeutung beim Einsatz von aktiven Substanzen, die besonders empfindlich auf hohe Temperaturen und häufige Bestandteile vieler Emulsionen sind.

Sehr gute Dispergierungs- und Stabiliesierungseigenschaften von ROKAnol T25PF jedoch sind wesentlich bei der Bildung von stabilen Formulationen, bei denen aktive Substanz in der festen Form auftritt, wie z.B. bei Salben. Gute Dispergierung der aktiven Substanz im Produkt ermöglicht ihre gleichmäßige Verbreitung auf der Haut. Diese Fähigkeit von ROKAnolu T25PF wird bei der Gestaltung von Verbänden in der Sprey-Form benutzt.

Mehr erfahren
Kollaps

Eigenschaften und Anwendungen:

Produktvorteile:

  • erfüllt restriktive Qualitätserforderungen, die in der neuesten Ausgabe vom Europäischen Arzneibuch bestimmt wurden, dadurch kann es zur Gruppe Macrogol Cetostearyl Ether klassifiziert werden,
  • bewährt sich hervorragend bei der Bildung von stabilen Öl-in-Wasser-Emulsionen (O/W),
  • sehr guter Emulgator sogar bei der Zimmertemperatur,
  • bildet stabile Formulationen, bei denen aktive Substanz in der festen Form auftritt,
  • sichert eine hervorragende  Dispergierung der aktiven Substanz im Produkt.

Verwendung:

  • Salben,
  • antiseptische Salben,
  • Verbände in der Sprey-Form,
  • Dermokosmetika,
  • Balsame,
  • Cremes,
  • Öle.

Tags:

nichtionische emulgator pharmazeutische qualität 68439-49-6 CETEARETH-25 PEG pharmazeutische eur. ph. excipient pharma-Qualität pharmakopöe excipients API dermokosmetik salben medikamente wirkstoffe hilfsstoff feuchthaltemittel wirkstoffe bindemittel emollients kosmetik macrogol cetostearyl ether
Individuelles angebot:
Individuelles angebot: E-Mail-Adresse anzeigen
Telefonnummer anzeigen
Pharmazeutische Qualitätbiologisch abbaubares Produkt


* Pflichtfelder
Eine Kopie Ihrer Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.


Um sich mit uns durch den oberen Formular zu kontaktieren - bitte gib alle darin geforderten Daten an. Die Dateneingabe ist freiwillig, wirst du dies allerdings nicht tun, kannst du uns auf diesem Wege keine Nachricht schicken.

Der Administrator deiner persönlichen Daten ist die PCC Rokita SA Gesellschaft mit Sitz in Brzeg Dolny (ul. Sienkiewicza 4, 56-120 Brzeg Dolny). Du kannst dich mit unserem Datenschutzinspektor per E-Mail kontaktieren: .