Chemische Bezeichnung:

Polyoxyethylen monooleylether, Macrogol oleyl ether

Segment:

tenside, nichtionische tenside

Märkte und Anwendungen:

arzneimittelindustrie

Funktion:

emulgatoren

Zusammensetzung:

alkoxylierte alkohole, ethoxylierte alkohole

Hersteller:

PCC Exol SA

CAS-Nr.:

9004-98-2
INCI: Oleth-20

Beschreibung

ROKAnol O20PF gehört zur Gruppe von nichtionischen Tensiden und ist etoxilierter Oleylalkohol. Das Produkt tritt in der Form eines weißen Festkörpers mit der Konsistenz von Wachs auf. Es charakterisiert sich mit guten Dispergierungs, Solubilisierungs- und Verdickungseigenschaften.

ROKAnol O20PF erfüllt restriktive Qualitätserforderungen, die durch Arzneibuch bestimmt und in der neuesten Ausgabe vom Europäischen Arzneibuch gesammelt und veröffentlicht  wurden. Dadurch kann das Produkt zur Gruppe Macrogol Oleyl Ether klassifiziert werden.

ROKAnol O20PF im Hinblick auf seine Stufe der Ethoxylierung von Oleylalkohol, zeigt einen starken hydrophilen Charakter, dadurch bewährt er sich hervorragend  bei der Bildung von stabilen Öl-in-Wasser-Emulsionen (O/W). Im Hinblick auf sehr gute Emulgierungseigenschaften wird ROKAnol O20PF im Verfahren der Gewinnung von Emulsionen in der Zimmertemperatur besonders empfohlen. Das hat eine Bedeutung beim Einsatz von aktiven Substanzen, die besonders empfindlich auf hohe Temperaturen und häufige Bestandteile vieler Emulsionen sind.

Sehr gute Dispergierungs- und Stabiliesierungseigenschaften von ROKAnol O20PF jedoch sind wesentlich bei der Bildung von stabilen Formulationen, bei denen aktive Substanz in der festen Form auftritt, wie z.B. bei Salben. Gute Dispergierung der aktiven Substanz im Produkt ermöglicht ihre gleichmäßige Verbreitung auf der Haut. Diese Fähigkeit von ROKAnol O20PF wird besonders bei der Gestaltung von Verbänden in der Sprey-Form benutzt.

Mehr erfahren
Kollaps

Eigenschaften und Anwendungen:

Produktvorteile:

  • erfüllt restriktive Qualitätserforderungen, die in der neuesten Ausgabe vom Europäischen Arzneibuch bestimmt wurden, dadurch kann es zur Gruppe Macrogol Oleyl Ether klassifiziert werden,
  • bewährt sich hervorragend bei der Bildung von stabilen Öl-in-Wasser-Emulsionen (O/W),
  • sehr guter Emulgator sogar bei der Emulgierung, die in der Zimmertemperatur durchgeführt wird,
  • bildet stabile Formulationen, bei denen aktive Substanz in der festen Form auftritt,
  • sichert eine sehr gute  Dispergierung der aktiven Substanz im Produkt.

Verwendung:

  • Salben,
  • antiseptische Salben,
  • Verbände in der Sprey-Form,
  • Dermokosmetika,
  • Balsame,
  • Cremes,
  • Öle.

Tags:

oleth-20 emulgator nichtionisches tensid pharmazeutische industrie pharmazeutische qualität 9004-98-2 europäische Pharmakopöe macrogol oleyl ether PEG pharmazeutische macrogol eur. ph. excipient pharma-Qualität pharmakopöe excipients API dermokosmetik salben medikamente wirkstoffe hilfsstoff feuchthaltemittel wirkstoffe bindemittel emollients kosmetik.
Individuelles angebot:
Individuelles angebot: E-Mail-Adresse anzeigen
Telefonnummer anzeigen
High purePharmazeutische Qualität


* Pflichtfelder
Eine Kopie Ihrer Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.


Um sich mit uns durch den oberen Formular zu kontaktieren - bitte gib alle darin geforderten Daten an. Die Dateneingabe ist freiwillig, wirst du dies allerdings nicht tun, kannst du uns auf diesem Wege keine Nachricht schicken.

Der Administrator deiner persönlichen Daten ist die PCC Rokita SA Gesellschaft mit Sitz in Brzeg Dolny (ul. Sienkiewicza 4, 56-120 Brzeg Dolny). Du kannst dich mit unserem Datenschutzinspektor per E-Mail kontaktieren: .