Chemische Bezeichnung:

Rizinusöl, hydrierten, ethoxyliert

Segment:

tenside, nichtionische tenside

Märkte und Anwendungen:

körperpflege

Funktion:

basistenside, emulgatoren, flüssigseifen, lösungsvermittler

Zusammensetzung:

alkoxylierte fettsäuren

Hersteller:

PCC Exol SA

CAS-Nr.:

61788-85-0
INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

Beschreibung

Bei ROKAcet HR40W handelt es sich um einen nichtionischen oberflächenaktiven Stoff mit der INCI-Bezeichnung: PEG-40 Hydrogenated Castoir Oil. Das Produkt ist ein Tensid welches auf erneuerbaren pflanzlichen Rohstoffen basiert. Im Gegensatz zu ROKAcet HR40 besteht dieses Produkt aus ca. 90% aktivem Wirkstoff und liegt als eine farblose bis dunkelgelbe Flüssigkeit vor. Der Erstarrungspunkt des Produkts liegt bei etwa 5°C, was die Handhabung bei Prozessbedingungen erleichtert. ROKAcet HR40W ist ein Derivat des hydrierten Rizinusöls, welches eine gute Löslichkeit in Wasser aufweist.

ROKAcet HR40W weist einen sehr breiten Anwendungsbereich in der Kosmetik Branche auf. Es fungiert als Emulgator sowie als Waschsubstanz in abwaschbaren Präparaten, hauptsächlich in Schampons, Flüssigseifen, Duschgelen, Schaumbädern, Waschgelen zur Gesichts- und Hautpflege, usw.. Seine sehr guten emulgierenden Eigenschaften bewirken eine sehr breite Anwendung auch in Bodylotionen, Cremes, Lotionen, Pflegespülungen und Haarkurpräparaten, Präparaten zum Haarstyling, Präparaten zum Make-up und Abschminken.

Überdies hinaus fungiert das Produkt als Lösungsvermittler, d. h. es ermöglicht unlösliche bzw. schwer lösliche Substanzen in Wasser, wie z. B. Duftstoffe, Pflanzenextrakte, Vitamine und andere ölige Komponenten in wässrige Lösungen sowie wässrig-alkoholische Lösungen einzubringen. Diese Eigenschaft findet eine breite Anwendung bei der Herstellung von Kosmetika und Parfüms.

ROKAcet HR40W ist vollständig biologisch abbaubar und erfüllt die Kriterien der Kosmetikrichtlinie.

Mehr erfahren
Kollaps

Eigenschaften und Anwendungen:

Vorzüge des Produkts:

  • Fähigkeit der Solubilisierung von etherischen Ölen, Geruchsstoffen und anderen lipophilen Substanzen,
  • Sehr guter Emulgator und Waschsubstanz in abwaschbaren Kosmetika,
  • Stabilisator von Öl in Wasser Emulsionen (O/W),
  • Flüssige Form und erniedrigter Erstarrungspunkt, welcher die Handhabung bei Prozessbedingungen erleichtert,
  • Biologische Abbaubarkeit,
  • Gute Verträglichkeit auf Haut- und Schleimhäuten,
  • Basierend auf erneuerbaren pflanzlichen Rohstoffen

Anwendung:

  • Präparate zur Reinigung, Pflege und Styling von Haaren,
  • Kosmetika zur Reinigung und zur Gesichts- und Hautpflege,
  • Kosmetika zum Make-up und Abschminken,
  • Präparate zum Färben und Entfärben von Haaren,
  • Rasierwässer und andere alkoholische Präparate,
  • Sonnenschutzpräparate,
  • Parfüms, Duftnebel zur Haut,
  • Lösungen und Gele zur Intimpflege
  • Lippenschutzpräparate,
  • Anti-Akne Präparate.

Tags:

emulgator reinigungsmittel ethoxylierte fettsäure nichtionische tenside nichtionisch kosmetika
Individuelles angebot:
Individuelles angebot: E-Mail-Adresse anzeigen
Telefonnummer anzeigen
Sicheres Produktbiologisch abbaubares Produktauf Basis natürlicher Inhaltsstoffehautfreundlich


* Pflichtfelder
Eine Kopie Ihrer Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.


Um sich mit uns durch den oberen Formular zu kontaktieren - bitte gib alle darin geforderten Daten an. Die Dateneingabe ist freiwillig, wirst du dies allerdings nicht tun, kannst du uns auf diesem Wege keine Nachricht schicken.

Der Administrator deiner persönlichen Daten ist die PCC Rokita SA Gesellschaft mit Sitz in Brzeg Dolny (ul. Sienkiewicza 4, 56-120 Brzeg Dolny). Du kannst dich mit unserem Datenschutzinspektor per E-Mail kontaktieren: .