Chemische Bezeichnung:

Sorbitanmonolaurat, ethoxyliert

Segment:

tenside, nichtionische tenside

Märkte und Anwendungen:

agrochemikalien, körperpflege, metallurgie, metallbearbeitung, reinigungsmittel, schmierstoffe und funktionsflüssigkeiten, hydraulikflüssigkeiten

Funktion:

emulgatoren, lösungsvermittler

Zusammensetzung:

sorbitanester

Hersteller:

PCC Exol SA

CAS-Nr.:

9005-64-5

INCI:

Polysorbate 20

Beschreibung

ROKwinol 20 ist ein nichtionisches Tensid welches auf natürlichen Rohstoffen basiert. Es handelt sich um ein ethoxyliertes Derivat von Sorbitanmonolaurat mit der INCI-Kennzeichnung Polysorbate 20. Das Produkt ist eine klare gelbliche bis braune Flüssigkeit, deren Erstarrungspunkt bei 5°C liegt. Das Produkt weist einen Anteil von 99% an aktiven Wirkstoff auf. ROKwinol 20 ist gut löslich in Wasser sowie Methanol. Es hat die Eigenschaft zur Bildung von O/W Emulsionen (Öl in Wasser).

ROKwinol 20 weist eine breite Anwendung in der Kosmetikindustrie auf, in welcher es die Funktion des Emulgators in O/W Formulierungen erfüllt. Es ist ein effektiver Lösungsvermittler für ätherische Öle und Parfümstoffe. Außerdem erfüllt es die Funktion eines Stabilisators für Formulierungen in Wasser und Wasser-alkohol Gemischen und stellt dadurch einen Inhaltsstoff von Reinigungs- und Pflegeprodukten für die Haut und Haar dar, wie Schampons, Spülungen, Balsame, Duschgele, Präparate zum Styling und Färben von Haaren, feuchtigkeitsspendende Präparate für die Gesichtshaut, Sonnenschutzcremes, Antifaltencremes, Feuchttücher, Mundwässer sowie Deodorants.

Das Produkt verbessert die Konsistenz von Kosmetika zum Waschen, erleichtert die Applikation und das Abwaschen, erleichtert die Gleitfähigkeit, verringert potenzielle reizende und die Haut austrocknende Eigenschaften anderer Inhaltsstoffe der kosmetischen Zubereitungen. 

ROKwinol 20 kann auch als Emulgator für schwer entflammbare Hydraulikflüssigkeiten vom Typ HFA, HFB, HFC sowie HFD-U angewendet werden. Das Produkt findet ebenfalls Anwendung bei der Metallverarbeitung als Bestandteil von Ölen und Arbeitsflüssigkeiten, durch einen positiven Einfluss auf die Stabilität der angewendeten Emulsion. Es weist eine Beständigkeit in hartem Wasser auf und verbessert die Schaum fördernden Eigenschaften von Zubereitungen, welche eine Anwendung bei der Metallverarbeitung finden. Außerdem findet ROKwinol 20 Anwendung in der Agrochemie Branche, wo es als Emulgator für Pestizid Zubereitungen, hauptsächlich vom Typ EC, SL, EW, findet.

ROKwinol 20 ist nicht als Substanz gemäß der CLP-Verordnung eingestuft. Es ist in der natürlichen Umwelt biologisch abbaubar.

Mehr erfahren
Kollaps

Eigenschaften und Anwendungen:

Vorzüge des Produkts:

  • Sehr gute emulgierende Eigenschaften,
  • Anteil an aktivem Wirkstoff im Produkt im Bereich von 99%,
  • gute Löslichkeit in Wasser und Methanol,
  • sicher für die aquatische Umwelt,
  • Produkt biologisch abbaubar.

Anwendung:

  • Präparate zur Reinigung, Pflege und Styling von Haaren,
  • Kosmetika zur Reinigung und zur Gesichts- und Hautpflege,
  • Kosmetika zum Make-up und Abschminken,
  • Präparate zum Färben und Entfärben von Haaren,
  • Rasierwässer und andere alkoholische Präparate,
  • Sonnenschutzpräparate,
  • Parfüms, Duftnebel zur Anwendung an der Haut,
  • Lösungen und Gele zur Intimpflege,
  • Lippenschutzpräparate,
  • Anti-Akne Präparate,
  • Nagellack und Nagellackentferner,
  • schwer entflammbare Hydraulikflüssigkeiten,
  • Öle und Arbeitsflüssigkeiten,
  • Agrochemikalien.

Tags:

emulgator sorbitanester metallbearbeitung körperpflege agrochemikalien pflanzenschutz nichtionische tenside nichtionisch
Individuelles angebot:
Individuelles angebot: E-Mail-Adresse anzeigen
Telefonnummer anzeigen
Sicheres Produktbiologisch abbaubares ProduktUniversalprodukt


* Pflichtfelder
Eine Kopie Ihrer Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.


Um sich mit uns durch den oberen Formular zu kontaktieren - bitte gib alle darin geforderten Daten an. Die Dateneingabe ist freiwillig, wirst du dies allerdings nicht tun, kannst du uns auf diesem Wege keine Nachricht schicken.

Der Administrator deiner persönlichen Daten ist die PCC Rokita SA Gesellschaft mit Sitz in Brzeg Dolny (ul. Sienkiewicza 4, 56-120 Brzeg Dolny). Du kannst dich mit unserem Datenschutzinspektor per E-Mail kontaktieren: .