ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
специализированной химии

Биобетаин — экологические инновации для косметической промышленности

Бетаины - это амфотерные поверхностно-активные вещества, широко используемые в косметических препаратах. Они действуют как пенообразователи и стабилизаторы пены, модификаторы реологии, а также смягчают раздражающее действие анионных поверхностно-активных веществ, содержащихся в косметических составах. Изготовленные с использованием высококачественного сырья натурального происхождения, они являются идеальными ингредиентами для различных видов косметических препаратов, особенно из группы средств личной гигиены.

Опубликовано: 9-07-2021

Соединения, известные более 100 лет

Бетаины принадлежат к группе органических химических соединений со свойствами, желательными, в первую очередь, в косметической промышленности, но также и в других промышленных областях. Их название происходит от сахарной свеклы Beta Vulgaris, в которой был обнаружен триметилглицин — первое вещество из группы бетаинов. Это открытие было сделано в 19 веке. С тех пор было идентифицировано много новых соединений из группы бетаинов. Большинство из них широко используются, в том числе, в косметической промышленности. Бетаины получают как из синтетического, так и из натурального сырья. Уникальными продуктами из этой группы соединений являются, например, биобетаины. Они производятся на основе сырья природного происхождения, поэтому идеально вписываются в тенденцию, связанную с динамичным развитием сектора био и экокосметики.

Популярное и безопасное сырье

Бетаины — это амфотерные поверхностно-активные вещества, которые часто можно найти в косметике из группы средств личной гигиены. Они оказывают очень хорошее кондиционирующее действие на кожу и волосы. Они также обладают антистатическими свойствами, предотвращая появление статического электричества в волосах. В результате они становятся гладкими и блестящими. Их чаще всего используют в средствах по уходу за кожей и волосами. Их можно найти, в частности, в:

  • гелях и лосьонах для купания и умывания лица,
  • шампунях и кондиционерах для волос.

Косметические препараты, содержащие бетаин, могут использоваться людьми с чувствительной кожей, склонной к раздражению. Они также безопасны для детей и младенцев. Помимо положительного воздействия на кожу и волосы, бетаины также обладают свойствами, которые желательны с точки зрения качества косметических составов. Они увеличивают качество и объем производимой пены и улучшают ее стабильность. Они также успокаивают раздражающее воздействие других ингредиентов на кожу.

Наряду с растущей осведомленностью потребителей о влиянии выбранных продуктов на здоровье и окружающую среду, все большую популярность приобретают натуральные, экологические, веганские или генетически немодифицированные препараты. Все чаще производители косметики предлагают своим покупателям продукцию, изготовленную из тщательно отобранного сырья натурального происхождения. Поэтому, учитывая динамично развивающийся рынок экокосметики, производители ингредиентов для их изготовления работают над современными методами получения современного, экологического и натурального сырья из группы бетаинов.

PCC Group — эко-инновации на благо здоровья и окружающей среды

Одним из инновационных методов получения экологических амфотерных ПАВ из группы бетаинов является использование в их сырьевом составе не только натуральных жирных аминов растительного происхождения, но и монохлоруксусной кислоты, изготовленной на основе натуральной уксусной кислоты, полученной в процессе ферментации растений. Примером такого сырья является Greenline MCAA 80% Solution UP. Полученные таким образом бетаины BioROKAMINA K30B, K30B MB, K40HC и K40HC MB имеют очень высокий индекс природного происхождения (в соответствии со стандартом ISO 16128). Кроме того, производные пальмового масла, входящие в состав поверхостно-активных веществ из группы бетаин, дополнительно имеют сертификат RSPO в варианте MB (Mass Balance – www.rspo.org). Новые BioROKAMINA — это 100% экологические продукты, безопасные не только для человека, но и для окружающей среды. Это подтверждается престижным международным знаком ECOCERT COSMOS. Это самый важный и признанный сертификат качества и экологической безопасности в Европе. BioROKAMINA — это продукты с высокой степенью биоразложения, благодаря чему они полностью безопасны для окружающей среды. Их уникальный состав также позволяет использовать их в экологически чистых, органических, веганских продуктах, продуктах без парабенов и ГМО.

 

Один продукт, много преимуществ

Биобетаины из предложения Группы PCC, благодаря своему уникальному сырьевому составу и исключительным эксплуатационным характеристикам, являются лучшим ингредиентом натуральных, экологически чистых косметических составов. В связи с успокаивающими, смягчающими и разглаживающими свойствами они положительно влияют на кожу и волосы. Благодаря своим свойствам биобетаины значительно улучшают качество конечных косметических составов, влияя на получение нежной, плотной и стабильной пены. Очень хорошие пенообразующие свойства биобетаинов влияют на улучшение производительности продукта, что снижает использование поверхностно-активных веществ при производстве косметических средств. Инновационные методы производства и уникальный состав сырья делают биобетаины, предлагаемые Группой PCC, отличным выбором для производства экологической натуральной косметики.

Больше экологических продуктов для косметической промышленности представлено на портале продуктов Группы PCC.


Комментарии
Присоединяйтесь к обсуждению
Нет комментариев
Оцените полезность информации
- (ничто)
Ваша оценка