Химическое название:

Спирты, С13, разветвленные, этоксилированные

Сегмент:

поверхностно-активные вещества (ПАВ), неионные

Отрасли и применение:

агрохимические средства, средства защиты растений и удобрения, добывающая промышленность, добыча нефти и газа, добыча и производство нефти и газа, металлургическая промышленность, обработка, моющие средства, промышленная очистка и промывка, смазочные материалы и функциональные жидкости, масла и гидравлические жидкости, текстильная промышленность и ткани

Функция:

смачивающие средства

Строение:

алкоксилированные спирты

Производитель:

PCC Exol SA

Номер CAS:

69011-36-5

INCI:

Isotrideceth-6

Описание

ROKAnol IT6 принадлежит к неионогенным ПАВ из группы этоксилированных жирных спиртов (наименование INCI Isotrideceth-6). Продукт относится к ROKAnol серии IT, образующих многочисленную группу поверхностно-активных веществ, базирующих на изотридециловом спирту (izo-C13).

Коммерческий продукт ROKAnolu IT6 содержит около 100% активного вещества. Имеет вид прозрачной или мутной жидкости с тенденцией к расслоению, затвердевает при температуре около -3°C. При температуре 50°C продукт становится прозрачным и имеет светлую окраску, т.е. макс. 100 по шкале Хазена. Продукт отличается улучшенной гидрофильностью по сравнению

с Rokanol IT3 и IT5. Имеет высокую точку помутнения в пределах температур 67÷72°C в растворе бутилдигликоль/вода. Учитывая ограниченную растворимость в воде, создает в ней мутные растворы.

ROKAnol IT6 характеризуется отличными увлажняющими свойствами. Наряду с ROKAnol IT7, является наилучшим увлажняющим средством из всей серии Rokanol IT. Это означает, что он эффективно удаляет воздух, находящийся в ткани, и позволяет на полное погружение материала в раствор. Благодаря этому механизму достигается высокая эффективность процесса беления хлопка. Кроме того, продукт улучшает впитываемость красителя (капиллярность) в структуру текстильного материала при дальнейшей обработке изделий. Дополнительно, проявляет способность эмульгирования минеральных масел, что находит применение в средствах для удаления пятен от машинного масла во время предварительной обработки тканей и трикотажа.

Увлажняющие, эмульгирующие и моющие свойства при одновременно низких пенообразующих способностях продукта используются в процессе институциональной стирки и чистки. В профессиональных жидкостях для стирки Rokanol IT6 чаще всего сочетают с другими неионогенными ПАВ, бутилдигликолем (БДГ) и щелочами. Такие композиции могут содержать также анионные ПАВ, напр. ABSNa.

ROKAnol IT6 – очень хороший эмульгатор силиконовых масел, с которыми образует микроэмульсии. Такие композиции используются, в частности, в качестве смягчающих средств, необходимых в процессах текстильного производства.

Продукт соответствует стандартам безопасности для изделий из текстиля, предъявляемым ведущими мировыми институтами, такими как: Ассоциация Oeko-Tex Standard, ZDHC Programme. ROKAnol IT6 полностью биоразлагаем и соответствует требованиям директивы ЕС о моющих средствах.

Совместимость продукта с производными силиконовых соединений используется также в косметике для ухода и укладки волос, в кремах, бальзамах для загара или же в цветной косметике. Эмульгирующие и увлажняющие свойства продукта приветствуются также и в агрохимической промышленности, где он находит применение в жидких составах пестицидов, таких как: EC, EW, SC и SE. ROKAnol IT6 является также полупродуктом для получения анионных ПАВ, в частности, фосфорных эфиров и карбоксиэфиров.

Кроме того, ROKAnol IT6 используется в качестве компонента воздухововлекающих добавок для бетона и цементных растворов. Продукт обеспечивает очень хорошее увлажнение зерен цемента, а также облегчает введение мелких пузырьков воздуха в формируемую массу. Благодаря чему улучшается пластичность свежей смеси, в которой пузырьки воздуха действуют по принципу подшипника, повышая удобоукладываемость массы без необходимости изменения водоцементного соотношения.

Продукт активен в холодной воде, кислых и нейтральных средах, а также разбавленных щелочах. С успехом может использоваться в среде окисляющих и редуцирующих агентов, а также в присутствии жесткой воды.

Читать далее
Kоллапс

Свойства и применение:

Преимущества продукта:

  • отличный увлажнитель,
  • хороший эмульгатор и диспергатор,
  • очень хорошие моющие свойства,
  • проявляет гидрофильные свойства,
  • стабилен в присутствии окисляющих и редуцирующих агентов, а также в жесткой воде,
  • взаимодействует с неионогенными, анионными и катионными компонентами состава,
  • устойчив в кислой среде и разбавленных щелочах,
  • улучшает капиллярность красителя в процессе беления хлопка,
  • удаляет масляные загрязнения с твердых поверхностей, а также с трикотажа и тканей,
  • легко биоразлагаем.
  • Область применения:
  • чистка твердых поверхностей,
  • жидкие моющие средства и смягчители,
  • средства для коммерческой стирки,
  • чистка кухонных загрязнений,
  • средства для институциональной чистки,
  • препараты для беления хлопка,
  • средства для удаления масляных пятен, образующихся во время ткацких процессов,
  • бетон и цементные растворы,
  • средства защиты растений.

Альтернативные названия:

шоу aльтернативные названия
Разветвленный тридециловый спирт, этоксилированный; Поли (окси-1,2-этандиил), альфа-тридецил-омега-гидрокси, разветвленный; Полиоксиэтилентридецил (разветвленный) спирт (Cкрывать)

Tеги:

увлажняющее средство алкоксилированный спирт промышленная чистка и мытье чистка обработка металлов гидравлическое масло гидравлическая жидкость детергент средства для защиты растений ткацкая промышленность неионные сурфактанты неион
Спросите предложение для себя:
Спросите предложение для себя: Показать e-mail
Показать номер тел.
Продукт подвержен биораспаду


* Обязательные поля
Копия высланного сообщения будет отправлена на Ваш e-mail адрес.


Чтобы связаться с нами при помощи выше излагаемого вопросника, заполните пожалуйста данные, указанные в анкете. Предоставление данных является добровольным, но если Вы этого не сделаете, у Вас не будет возможности отправить нам сообщение таким образом.

Администратором Ваших персональных данных является Акционерное Общество PCC Rokita, находящаяся в Бжег-Дольном (ул. Сенкевича 4, 56-120 Бжег-Дольный, Польша). Вы можете связаться с нашим инспектором по защите персональных данных при помощи электронной почты: hide_email_a address="iod.rokita@pcc.eu".