ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
специализированной химии

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И СРЕДСТВА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ

Основными компонентами моющих средств являются пенообразующие вещества, а также вещества, стабилизирующие пену и улучшающие ее качество. Ведь отличные пенящие свойства отождествляются с высоким качеством конечного продукта.

Узнайте больше о наших продуктах
Загрузите информационную брошюру, содержащую детали нашего предложения

Скачать каталог

Рынок косметических средств для ухода за телом и личной гигиены из-за непосредственного контакта продуктов с кожей отличается очень высокими требованиями, установленными рядом норм, в особенности – в случае продуктов, предназначенных для детей.

Опубликовано: 8-06-2017

Повышающаяся осведомленность современного потребителя обязывает производителей все больше внимания уделять продуманному подбору компонентов, чтобы предлагаемые ими препараты обладали должными моющими свойствами при одновременном обеспечении мягкости для пользователя. В этом вопросе ключевым является, прежде всего, высокое качество компонентов, отвечающих за моющие и пенообразующие свойства, а также стабильность образующейся пены.

Спектр препаратов, доступных на косметическом рынке, постоянно расширяется благодаря очередным предложениям. Помимо таких стандартных продуктов, как шампуни, гели для душа, пены для ванн и жидкое мыло, производители предлагают новые типы препаратов с все лучшими потребительскими свойствами. Сохраняющийся в последние годы тренд применения косметических средств, содержащих, в основном, натуральные компоненты, является огромным вызовом при создании новых рецептур. Для современных потребителей все более важными становятся также экологические аспекты, способ изготовления и источник происхождения отдельных ингредиентов.

Сурфактанты как косметические компоненты

Поверхностно-активные вещества, или сурфактанты, - это основные составляющие препаратов для ухода за телом и личной гигиены, поэтому Группа PCC создала серию продуктов, предназначенных для отрасли косметической промышленности – EXOLcareline. Предлагаемые изделия соответствуют ряду требований, типичных для косметического рынка, в том числе биоразлагаемость, соответствие требованиям сертификации EcoLabel, NordicEcolabeling, Nordic Swan, а кроме того, избранные продукты имеют сертификат ECOCERT и ECOCERT COSMOS.

Пенообразующие компоненты в косметических рецептурах

Основными компонентами моющих средств являются пенообразующие вещества, а также вещества, стабилизирующие пену и улучшающие ее качество. Ведь отличные пенящие свойства отождествляются с высоким качеством конечного продукта. Наиболее популярными пенообразующими веществами являются предлагаемые Группой PCC продукты серии SULFOROKAnol, или лауретсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate – SLES), и продукты серии ROSULfan, в том числе – лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate – SLS), с разным диапазоном концентрации активного вещества. Согласно тенденции, распространенной сегодня на косметическом рынке, идет поиск альтернативных пенообразующих веществ для создания рецептур «без SLES» - SLES Free. Ответом на необходимость создания таких препаратов является лаурилсульфат аммония (Ammonium Lauryl Sulfate – ALS) под торговым названием ROSULfan A. Еще одним продуктом в предложении анионных сурфактантов является ROKAtend GL – мягкий аминокислотный сурфактант с исключительными моющими характеристиками, уменьшающий раздражающие свойства других поверхностно-активных веществ.

К предлагаемым амфотерным суфрактантам относятся бетаины, отличающиеся не только загущающими свойствами, но и, прежде всего, отличными пенообразующими характеристиками. Кроме того, они превосходно стабилизируют пену и смягчают раздражающий характер компонентов рецептуры, прежде всего – SLES. В предлагаемые продукты входит, в частности, кокамидопропилбетаин с концентрацией 30% и 40% (соответственно ROKAmina K30, ROKAmina K40, ROKAmina K40HC), а также коко-бетаин (ROKAmina K30B) с более низкой классификацией CLP, предназначенная, в частности, для косметических рецептур высокого качества.

Благоприятные для кожи сурфактанты

В рецептурах, в которых особое внимание уделяется тому, чтобы продукт был нежным для кожи и не вызывал аллергических реакций (например, в косметических средствах для детей), применяются загущающие и модифицирующие реологические свойства вещества, что позволяет ограничить добавление соли и получить желаемую консистенцию конечного продукта. В предложении Группы PCC к сурфактантам, выполняющим эти функции, относятся алканолоамиды, такие, как кокамид ДЭА (ROKAmid KAD) и олеамид ДЭА (ROKAmid RAD), эфиры сорбитана и их производные (серия ROKwin и ROKwinol), жирные спирты с низкой степенью этоксилирования, а также бетаины.

Добавки, улучшающие качество косметических средств

Портфолио продукции Группы PCC включает широкий выбор эмульгаторов, необходимых в косметических средствах, в виде этоксилированных жирных спиртов с разной длиной цепочки, в том числе, Цетеарет-20 под коммерческим названием ROKAnol T20 и Цетеарет-25 (ROKAnol T25). Эффективные эмульгирующие свойства также обеспечивают этоксилированные жирные кислоты, предлагаемые в виде серии ROKAcet. Примером такого продукта является ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, или ROKAcet HR40, являющееся эмульгатором ароматических веществ, эфирных масел и других масляных субстанций. В предложение входят также широко используемые в косметике полиэтиленгликоли (ПЭГ) под названием POLIkol. Выполняемые ими функции зависят от длины полиэтиленовой цепочки, поэтому они могут действовать как эмульгирующие, увлажняющие и диспергирующие средства, а также в качестве солюбилизаторов, эмолентов и хумектантов. Улучшения увлажняющих свойств косметических продуктов можно также достичь с помощью применения алкоксилированных жирных кислот с пониженными пенообразующими характеристиками.

Чтобы соответствовать требованиям клиентов, желающих найти универсальный и экономичный компонент косметической формулы, разработана смесь сурфактантов с исключительными пенообразующими, загущающими и очищающими свойствами под названием EXOcare PC60. Благодаря правильному подбору состава этот продукт является идеальным компонентом для производства шампуней, пены для ванн и гелей для душа.

Основное сырье в косметической промышленности

В предложение Группы PCC также входит основное химическое сырье. Такие продукты, как гидроксид натрия, каустическая сода в хлопьях и соляная кислота широко применяются в косметической отрасли для изготовления мыла и других материалов, входящих в состав косметических препаратов и средств личной гигиены. Мембранная установка, с помощью которой получается гидроксид натрия – одна из самых новых и современных в Европе. В свою очередь, установка синтеза соляной кислоты производит продукт с уникальной концентрацией и исключительной чистоты в масштабе Европы.

Продукты, готовые к применению

Однако портфолио продукции включает не только сырье и компоненты, используемые для создания косметических рецептур, но и готовые продукты. Группа PCC предлагает своим клиентам B2B линейку Roko Hygiene, или серию жидкого и пенного мыла, предназначенного для разнообразного применения, которое может успешно использоваться в разного рода дозаторах. Продукты дерматологически тестированы и проходят регулярные микробиологические испытания. Рецептуры мягкие для кожи и не вызывают раздражения, имеют нейтральный для кожи pH. Roko Hygiene – это как экономичные, усредненные решения, так и вариант для самых требовательных пользователей. Вся линейка продуктов отличается применением высококачественных сурфактантов и уходовых добавок, например, глицерина, экстракта алоэ, ланолина, коллагена с эластином и натуральных липидов.


Комментарии
Присоединяйтесь к обсуждению
Нет комментариев
Оцените полезность информации
- (ничто)
Ваша оценка