천연 화장품 생산 용 원료

최근 화장품 업계에서는 뿌리로 돌아가는 단순한 구성과 비침습적 시술이 대세다. 자연에서 직접 얻어 천연화장품 을 만드는 원료에 대한 관심이 쏠리는 이유다.

게시 됨 : 24-09-2020
Natural cosmetics on the face

특정 화장품의 구성에 대한 정보는 포장의 라벨에 표시됩니다. 레이블에서 무엇을 배울 수 있습니까? 천연 제품에 어떤 성분을 사용할 수 있습니까? 그들의 기능은 무엇입니까?

라벨의 비밀 – 화장품 포장에서 어떤 정보를 찾을 수 있습니까?

화장품의 라벨에는 일반적으로 생산에 사용된 화장품 원료 목록이 포함되어 있습니다. 재료는 소위 INCI 이름을 사용하여 참조됩니다. 이 약어는 국제 화장품 성분 명명법 에서 유래했습니다. 영어로 된 화합물과 라틴어로 된 식물의 통일된 명명 체계 입니다. 화장품을 구입할 때 제품이 제조업체에서 선언한 방식으로 작동하는지 확인하기 위해 성분 목록에 주의를 기울일 가치가 있습니다. 화장품에 포함된 성분을 제품의 함량이 가장 높은 것부터 순서대로 나열하는 규칙을 기억해야 합니다. 이 정보를 통해 소비자는 화장품을 구매할 때 정보에 입각한 선택을 할 수 있습니다. 그 때문에 구매한 제품이 예상대로 작동하지 않을 때 실망하지 않습니다. 흔히 이것은 특정 성분이 다른 성분에 비해 너무 소량 존재하여 원하는 효과를 나타내기 때문입니다. 이러한 이유로 특정 효과가 있는 화장품을 제조하는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 화장품 원료 는 제품의 점도가 균일하고 성분의 특성이 서로 조화를 이루어 원하는 결과를 얻을 수 있도록 선택해야 합니다. 이것은 천연 화장품과 합성 성분을 함유한 제제 모두에 적용됩니다.

천연화장품이란? 그들의 구성에서 무엇을 찾을 수 있습니까?

천연화장품은 광물자원과 동식물성 원료 등 천연원료만을 함유한 제품을 말합니다. 또한 여과, 추출, 건조, 증류, 압착, 밀링, 동결 건조 및 체질과 같은 공정 의 결과로 얻어야합니다. 재료를 소량 가공 하는 앞서 언급한 물리적 방법을 사용하여 천연 원료를 얻으면 원료에서 발견되는 영양가, 비타민 및 유익한 물질을 보존할 수 있습니다.

동물성 성분을 사용하여 천연 제품을 생산할 수 있습니다. 그렇게 하는 것이 동물의 건강이나 생명에 해롭지 않은 경우에만 화장품을 사용하십시오. 이러한 원료는 무엇보다도 꿀, 프로폴리스, 라놀린 및 우유입니다. 천연화장품 생산 시 미생물 또는 효소와 같은 생명공학 공정에서 얻은 화장품 원료를 사용하는 것도 허용됩니다. 히알루론산은 무엇보다도 이 방법으로 얻습니다. 식물성 및 동물성 원료 외에도 천연 화장품에서 다음을 찾을 수 있습니다 .

  • 다른 종류의 바다 성분 (예: 조류)
  • 에센셜 오일,
  • 미네랄에서 파생된 무기염 및 산화물,
  • 천연 연화제, 염료, 유화제(예: 자당 에스테르),
  • 자연적으로 발생하는 활성 물질 및 방부제(벤조산 및 그 염, 벤질산, 살리실산).

화학 산업은 화장품 생산에 사용할 수 있는 천연 원료를 기반으로 한 새로운 제형을 지속적으로 연구하고 있습니다. 시장의 참신 중 하나는 생태 제품 라인에 속하는 바이오 베타인입니다.

바이오베타인 – 사람과 환경에 안전한 혁신적인 화장품 원료

바이오 베타인은 PCC 그룹에서 제공하는 신제품입니다 . 그들은 매우 효율적이고 온화한 생태학적 양쪽성 계면활성제 그룹에 속합니다. 그들은 천연 성분에서 생성된 화합물입니다. 고유한 원료 구성에 따라 높은 천연 유래 지수가 결정됩니다(ISO 16280에 따름). 바이오 베타인은 샴푸, 헤어 컨디셔너, 샤워 젤 및 페이스 젤, 친밀한 위생 젤 및 기타 개인 관리 제품과 같은 천연 화장품 생산을 위해 개발되었습니다. 그들은 피부와 머리카락에 긍정적 인 영향을 미치고 부드럽게하고 부드럽게합니다. 자극과 알레르기가 있는 피부를 가진 사람들에게도 안전합니다. 어린이 및 유아용 제품에 사용할 수 있습니다. BioROKAMINA K30B , BioROKAMINA K30B MB , BioROKAMINA K40HCBioROKAMINA K40HC MB 와 같은 PCC 그룹의 바이오 베타인은 Greenline MCAA 80%UP 용액 , 즉 천연 모노클로로아세트산이라는 원료를 사용하여 생산됩니다. 그것은 식물 발효 과정에서 생성되는 천연 아세트산에서 유래합니다. 또한 BioROKAMIN MB 제품군의 구성에 포함된 팜유 유도체는 MB RSPO 인증을 받았습니다 (Mass Balance – www.rspo.org). 위에서 언급한 천연 유래 원료는 BioROKAMIN 바이오 베타인을 100%생태학적으로 만듭니다. 이는 권위 있는 국제 ECOCERT COSMOS 인증서 에서 확인할 수 있습니다. 높은 생분해성 덕분에 BioROKAMIN 바이오 베타인은 사람과 환경에 완전히 안전합니다. Eco, Organic, Vegan, Paraben Free 및 GMO Free 제품에 안전하게 사용할 수 있습니다. [banner coverurl="https://bcdn.products.pcc.eu/wp-content/uploads/2022/03/2.png" btn="download" href="https://www.products.pcc.eu/wp-content/uploads/2022 /08/BIO_ROKAmina_K40HC_BROCHURE_EN.pdf"]제품 브로셔 보기 BioROKAMINA K40HC

PCC EXOL SA 전문가 개발
제품 브로셔 보기 BioROKAMINA K30B|PCC EXOL SA 전문가가 개발 [/배너]

천연화장품에 사용할 수 없는 물질은?

천연 화장품 생산을 위해 광유, 파라핀, 바셀린, 합성 염료, 합성 향료, 합성 방부제, 즉 파라벤 또는 포름알데히드, 프로필렌 글리콜(PPG), 실리콘, BHT, SLS 및 SLES를 사용해서는 안 됩니다. 천연 화장품의 성분은 유전자 변형 식물에서 유래한 원료와 죽은 동물의 원료 또는 유해한 방식으로 얻은 원료가 없어야 합니다. 천연 화장품을 생산하기 위해서는 자연 환경보호 하는 조치 가 필요하다는 사실을 기억하는 것도 중요합니다. 천연 화장품에는 합성 물질이 포함되어서는 안 됩니다. 일부 인증 기관 에서는 합성 물질이 5%미만이면 제품을 천연 제품으로 간주합니다. 천연화장품 원료

천연 화장품에서 성분은 어떤 기능을 하나요?

천연 제제에 사용되는 화장품 반제품 에는 기능 이 정의되어 있습니다. 그러나 각 천연 원료는 풍부한 구성과 다양한 특성 을 가지고 있기 때문에 동시에 여러 기능을 수행할 수 있습니다. 천연 화장품에 사용되는 가장 중요한 성분은 항산화제, 유화제, 가수분해물 및 식물 추출물, 보습제, 각질 제거제 및 계면 활성제 입니다.

항산화제 – 피부 노화 방지

항산화제의 작용은 피부 노화 과정을 가속화하는 자유 라디칼의 양을 줄이는 데 기반을 두고 있습니다. 이러한 물질은 미생물의 성장을 제한하고 화장품 성분이 분해되지 않도록 보호합니다. 천연 항산화제는 리포산 및 페룰산, Q10 조효소, 비타민 C 및 E입니다. 포도씨, 로즈마리 및 감귤류에서 발견되는 폴리페놀 및 플라보노이드도 효과적입니다. 이러한 물질의 또 다른 장점은 외부 요인으로부터 화장품을 보호 하여 유통 기한을 연장한다는 것입니다.

유화제 – 영구 에멀젼 생성

유화제 로 인해 영구적 인 유제, 즉 물과 기름의 두 단계를 결합하는 것이 가능합니다. 그들은 올바른 일관성을 제공하고 화장품을 안정시킵니다 . 인기있는 천연 유화제는 GSC(Glyceryl Stearate Citrate)이며, 이는 화장품 단계의 계층화를 방지할 뿐만 아니라 피부에도 좋습니다. 화장품의 유화제로 사용되는 또 다른 천연 물질은 밀랍입니다.

하이드롤레이트 – 식물 기반 물

하이드롤레이트는 에센셜 오일 제조 과정에서 부산물로 생성되는 증류액입니다. 그들의 속성은 그들이 얻은 식물에 따라 다릅니다. 그러나 이들의 공통점은 피부를 토닝하고 상태를 개선하며 자극을 진정시키는 능력입니다. 하이드롤레이트는 또한 비누, 크림 및 발삼에서 소위 수상 으로 사용됩니다.

비타민의 놀라운 힘

비타민은 피부 상태에 긍정적인 영향을 미치는 유기 화합물입니다. 비타민 C, A, E는 화장품에 가장 일반적으로 사용됩니다. 그들은 효과적으로 피부 자극을 진정시키고 밀도를 보호 및 조절하며 탄력을 회복시킵니다.

보습제 – 오래 지속되는 보습

습윤제 는 화장품과 피부 모두에서 수분을 결합시키는 역할을 하는 물질입니다. 그로 인해 보습이 오래 유지되고 주름이 펴지며 피부가 팽팽하고 유연하며 탄력이 생깁니다. 천연 보습제는 알로에, 꿀, 글리세롤 및 히알루론산입니다.

각질 제거제 – 각질 제거

각질 제거제는 표피를 각질 제거하는 성분으로 일반적으로 스크럽이라고 합니다. 그들은 죽은 피부 세포의 바깥층을 제거하여 새로운 세포가 자라도록 자극 합니다. 또한 산소를 공급하고 피부 표면을 철저히 정화합니다. 천연 각질 제거제는 기계적 또는 화학적으로 작용할 수 있습니다. 첫 번째 유형은 연마 물질 , 즉 분쇄된 종자 또는 무기 염입니다. 두 번째 유형의 각질 제거제는 죽은 세포를 용해시키는 효소제 입니다. 천연 화장품에서 하이드록실산은 화학적 각질 제거제로 사용됩니다( AHA산 ). 그들은 무엇보다도 우유, 과일 및 사탕수수에서 발견되며 다음과 같은 물질입니다: 말산, 구연산 및 만델산 .

식물 추출물 – 최고의 식물

식물 추출물 은 식물 유래의 식물성 기름이나 에탄올과 같은 용매를 사용하여 추출 과정에서 식물에서 추출되는 활성 성분입니다. 그들의 효과는 그들이 얻은 원료의 특성에서 직접적으로 발생합니다. 그들은 항균, 탄력, 강화, 보습, 젊어지게 하고 피로와 변색 기능을 감소시키는 역할을 합니다.

계면활성제 – 효과적인 피부 세정

이 성분 그룹 은 피부 표면의 불순물을 비누화하고 피부 정화를 촉진하는 클렌징 화장품에 사용됩니다. 천연 화장품에는 코코넛 오일에서 얻은 코카미도프로필 베타인 이 사용됩니다. 이 물질은 매우 우수한 기포성 , 항균 효과를 가지며 피부 자극을 유발하지 않고 먼지를 부드럽게 제거합니다.

화장품 기초 – 각 준비의 기초

천연 화장품은 수성 베이스 또는 오일 베이스 에 준비할 수 있습니다. 서로 다른 일관성에도 불구하고 성능 면에서 어느 누구도 다른 사람을 압도하지 않습니다. 그것은 모두 사용자의 선호도에 달려 있으며, 어떤 형태의 화장품을 선택할 가능성이 더 높습니다. 플로랄 워터 (하이드롤레이트) 또는 일반 증류수는 수상을 구성합니다 . 플로랄 워터는 식물 원료(에센셜 오일 포함)에서 추출한 귀중한 성분을 함유하고 있어 유익한 특성으로 화장품을 풍부하게 합니다. 차례로, 천연 화장품 의 유상은 피부 에 강력하게 수분을 공급하고 효과적으로 영양을 공급하며 외부 요인으로부터 보호합니다. 또한 비타민은 지방에 용해되어 피부 깊숙이 침투할 수 있습니다. 오일 베이스의 화장품 중에서 고체의 버터 와 액체의 오일 을 구별할 수 있습니다.

천연화장품이 합성화장품보다 좋다?

천연 화장품은 합성 제품에 대한 경쟁 이 점점 더 치열해지고 있습니다. 이것은 천연 제품 사용의 이점에 대한 인식이 높아졌기 때문입니다. 제조업체를 신뢰하기 전에 모든 세부 사항에주의하면서 화장품의 구성을 읽을 필요가 있습니다. 제품을 테스트하고 정기적으로 사용하기 전에 성능을 확인하는 것도 가치가 있습니다. 파라벤, 실리콘 등 합성첨가물을 몸에 바르고 건강한 식이요법과 운동을 통해 몸의 상태를 개선하는 효과를 잃어버릴 가치가 있는지 생각해 보는 것이 좋다. 이 질문에 대한 답은 분명해 보입니다. 천연 또는 합성 중 어떤 화장품이 우리에게 더 낫습니까? 제품의 지배적인 내구성과 화학 성분이 포함된 화장품의 더 큰 착색 외에도 천연 제품에서 얻은 제제보다 좋지 않습니다.

피해야 할 성분은?

천연화장품은 자연적으로 발생하는 귀한 성분을 함유하고 있어 민감한 피부에도 안심 하고 사용할 수 있습니다. 또한 동물 실험을 하지 않고 자연 환경을 배려하여 생산하고 있습니다. 그러나 이러한 유형의 제제를 사용하는 가장 중요한 논거는 합성 화장품에서 흔히 발견되는 유해 물질이 없다는 것입니다. 장기간 사용 후의 영향은 우리 몸에 해로울 수 있습니다. 그렇다면 반드시 피해야 할 물질은 무엇이고 그 이유는 무엇입니까?

BHA(부틸화 히드록시아니솔) 및 BHT(부틸화 히드록시톨루엔)

이들은 방부제 역할을 하며 거의 모든 크림과 합성 밤에 존재하는 유기 화학 물질입니다. 그들의 항산화 효과는 화장품의 내구성을 연장하지만 불행히도 우리의 건강에 무관심하지는 않습니다. 이러한 성분은 발적, 알레르기 및 암을 유발할 수 있어 피부에 부정적인 영향을 미치며 동물 실험에서 이를 뒷받침합니다. 이러한 화합물은 생분해되지 않으며 물에 용해되지 않습니다.

벤조페논, 벤조일벤젠, 옥시벤존

이들은 선크림에서 발생하는 태양열 필터로 사용되는 유기 화학 물질입니다. 그들의 사용은 여성 에스트로겐과 유사한 방식으로 작용하기 때문에 호르몬 불균형을 유발할 수 있습니다. 또한 알레르기를 유발할 수 있습니다. 화학 태양열 필터는 물에 녹지 않습니다.

시클로테트라실록산(D4), 시클로펜타실록산(D5), 시클로헥사실록산(D6)

이들은 화장품의 일관성을 향상시키고 적용을 촉진하는 물질인 환형 실리콘입니다. 얼마 후 증발하지만 여전히 신체에 부정적인 영향을 미칩니다. 이러한 화합물은 독성이 있으며 우리의 생식에 해로울 수 있으며 내분비 장애를 일으킬 수 있습니다.

에탄올아민 – 클렌징 화장품의 성분

그들은 클렌징 화장품에 사용되는 유기 거품 형성 화학 물질에 속합니다. 이 물질은 모발과 피부 표면의 불순물을 제거하는 역할을 합니다. 그들은 종종 알레르기를 일으키고 면역 체계에 독성 영향을 미치며 발암성이 의심됩니다. 에탄올아민은 종종 매우 독성이 있으므로 피해야 하는 니트로사민으로 오염됩니다. 화장품 제제는 디에탄올아민(DEA), 트리에탄올아민(TEA) 및 모노에탄올아민(MEA 또는 ETA)을 사용합니다.

파라벤 – 피부 자극성 방부제

이들은 화장품의 방부제 역할을 하는 유기 화학 물질입니다. 라벨에서 메틸 파라벤, 에틸 파라벤, 부틸 파라벤, 아셉틴이라는 이름으로 찾을 수 있습니다. 이러한 물질은 알레르기뿐만 아니라 피부 자극, 작열감 및 가려움증 을 유발합니다. 중요한 것은 파라벤이 피부뿐만 아니라 전체 유기체에 독성 영향을 미친다는 것입니다. 그들은 호르몬 균형에 영향을 미치고 태아의 정상적인 발달에 악영향을 미치며 발암 적으로 작용할 수 있습니다.

바셀린 및 파라핀 – 석유 유도체

이들은 종종 화장품 베이스로 사용되는 가공된 석유에서 파생된 혼합물입니다. 여기에는 무엇보다도 광유, 파라핀 왁스, 유동 파라핀 및 원유 증류에서 생성되는 기타 부산물이 포함됩니다. 화장품에 바셀린과 파라핀을 사용하는 것과 관련된 가장 큰 위험은 PAH 형태의 불순물, 즉 암을 유발하는 다방향족 탄화수소의 존재입니다.

화장품 성분 분석 – 좋은 선택 보장

위생 및 바디 케어 제품을 구입할 때 화장품에 사용되는 원료의 원산지가 얼마나 중요한지 기억하십시오. 마케팅 메시지는 종종 제품의 실제 효과와 관련이 없으며 피부 상태를 개선하는 대신 파괴합니다. 이것은 천연 화장품뿐만 아니라 시중에 나와 있는 모든 화장품에 적용됩니다. 브랜드가 아니라 라벨에 표시된 화장품의 구성 을 고려하는 것이 피부를 적절하게 관리하는 데 도움이 되는 루틴이 되어야 합니다. 천연 유기농 화장품 성분


코멘트
토론에 참여
댓글이 없습니다
정보의 유용성 평가
- (없음)
당신의 순위

페이지가 기계 번역되었습니다. 원본 페이지 열기