Химическое название:

Лаурилсульфат аммония

Сегмент:

поверхностно-активные вещества (ПАВ), анионные

Отрасли и применение:

косметические средства и средства личной гигиены, пищевая промышленность, добавки к упаковкам пищевых продуктов, упаковка

Функция:

базовые сурфактанты, вспенивающее средство

Строение:

алкилсульфаты

Производитель:

PCC Exol SA

Номер CAS:

Related CAS Number: 90583-11-2

INCI:

Ammonium Lauryl Sulfate

Описание

ROSULfan А – это анионное ПАВ из группы алкилсульфатов с названием INCI: Ammonium Lauryl Sulfate. Продукт в основном предназначен для средств личной гигиены. Имеет вид вязкой жидкости c цветом от прозрачного до светло-желтого. Содержание активного вещества

в коммерческом продукте составляет около 27%. Микробиологическая чистота продукта обеспечивается за счет добавления бензоата натрия.

Продукт обладает способностью образования густой и устойчивой пены, что позволяет получать мелкие и равномерно распределенные пузырьки воздуха. Благодаря этим свойствам ROSULfan А находит применение в качестве основного компонента моющих косметических средств. Он предназначен для шампуней, жидкостей для мытья тела и гелей для душа.

Основным преимуществом продукта является сохранение моющих и пенообразующих свойств даже в присутствии избыточного количества кожного сала. ROSULfan А проявляет значительно большую устойчивость к твердой воде и в то же время гораздо более слабое раздражающее

и высушивающее кожу действие по сравнению с Sodium Lauryl Sulfate. В композициях, содержащих Sodium Lauryl Sulfate и/или Sodium Laureth Sulfate, применение ROSULfan А снижает раздражающее действие этих ПАВ, что имеет особенное значение в случае мягких шампуней, рекомендуемых для чувствительной кожи.

Продукт полностью биоразлагаем и соответствует требованиям директив, касающихся косметики и моющих средств. Имеет сертификат Ecocert COSMOS для косметических ингредиентов.

ROSULfan А используется также в промышленных целях. В строительной промышленности его применяют в качестве компонента средств для снижения массы гипсокартонных плит, а также воздухововлекающих и пластифицирующих добавок. В свою очередь, в эмульсионной полимеризации ROSULfan А обеспечивает превосходную стабильность полимерной дисперсии в более низких диапазонах pH. Благодаря его применению можно получить контроль за размером частиц, включая акриловые и стирол-акриловые дисперсии, гомо- и сополимеры винилацетата, дисперсии типа VaE, а также эмульсионный ПВХ.

ROSULfan А допущен к применению в качестве косвенной добавки к пищевым продуктам на основании списков, опубликованных американской организацией FDA (Food and Drug Administration).

СПИСОК FDA:

  • 175.105
  • 176.210
  • 176.170
  • 177.1210

Следует иметь в виду, что продукт можно использовать только в соответствии

с представленными организацией определениями, не превышая максимально допустимой дозы.

Читать далее
Kоллапс

Свойства и применение:

Преимущества продукта:

  • альтернатива SLS и SLES,
  • более мягкое действие на кожу по сравнению с основными анионными ПАВ,
  • возможность получения густой и устойчивой пены,
  • устойчивость к жесткой воде,
  • эффективное мытье даже при избыточном количестве кожного сала,
  • обеспечивает превосходную стабильность полимерной дисперсии в более низких диапазонах pH,
  • очень хороший диспергатор в большинстве дисперсий.
  •  

Область применения:

  • шампуни,
  • жидкости для мытья тела,
  • гели для душа,
  • средства, снижающие массу гипсокартонных плит,
  • воздухововлекающие и пластифицирующие добавки,
  • эмульсионная полимеризация,
  • добавки для упаковки.

 

Альтернативные названия:

шоу aльтернативные названия
Ammonium Lauryl Sulfate; ALS; аммония лаурил сульфат, аммонийная соль сульфата лаурилового спирта; (Cкрывать)

Tеги:

вспенивающее средство алкилсульфат эмульсионная полимеризация обработка металлов гидравлическое масло гидравлическая жидкость средства личной гигиены анионный сурфактант анион FDA добавка при опосредованном контакте с пищевыми продуктами
Спросите предложение для себя:
Спросите предложение для себя: Показать e-mail
Показать номер тел.
Ecocert CosmeticsEcocert CosmosFDAПозитивная производственная практика EFfCIИнновацияБезопасный продуктПродукт подвержен биораспаду


* Обязательные поля
Копия высланного сообщения будет отправлена на Ваш e-mail адрес.


Чтобы связаться с нами при помощи выше излагаемого вопросника, заполните пожалуйста данные, указанные в анкете. Предоставление данных является добровольным, но если Вы этого не сделаете, у Вас не будет возможности отправить нам сообщение таким образом.

Администратором Ваших персональных данных является Акционерное Общество PCC Rokita, находящаяся в Бжег-Дольном (ул. Сенкевича 4, 56-120 Бжег-Дольный, Польша). Вы можете связаться с нашим инспектором по защите персональных данных при помощи электронной почты: hide_email_a address="iod.rokita@pcc.eu".