ROKAnol® IT9W는 에톡실화된 지방 알코올 그룹의 비이온성 계면활성제입니다(INCI 이름: Isotrideceth-9). 이 제품은 isotridecyl alcohol, iso-C13을 기반으로 하는 계면활성제의 큰 그룹에 속합니다. ROKAnol® IT9W는 활성 물질의 약 90%를 포함합니다. 상업적 형태는 오일 또는 페이스트의 일관성을 가진 액체입니다.
이 제품은 약 -10°C에서 고체화되지만, 상온에서는 최대 70 HU의 색을 띠는 투명한 액체 상태입니다. 이러한 형태는 제품의 사용 및 보관을 용이하게 합니다. ROKAnol IT9W는 친수성이므로 물과 저급 지방족 알코올에 잘 용해됩니다. 또한, 수용액에서 58~62°C의 높은 흐림점을 나타냅니다.
ROKAnol IT9W는 산화성 및 환원성 환경은 물론 경수에서도 안정적입니다. 또한 산성, 알칼리성 환경, 염분 및 유기 용제에 대한 내성이 뛰어나며, 이러한 성분들은 특수하고 엄격한 사용 요건을 충족하기 위해 배합에 포함되었습니다. ROKAnol IT9W는 ROKAnol IT 시리즈 제품의 저분자 에톡실레이트에 비해 전해질, 특히 알칼리에 대한 내성이 훨씬 뛰어납니다. 따라서 특히 전문 세제 및 섬유 산업용 보조제와 같은 알칼리성 제형에 더욱 적합하게 사용할 수 있습니다.
ROKAnol IT9W는 화학 구조에 이온 화합물이 없기 때문에 다른 비이온성 계면활성제와 함께 사용할 수 있으며, 음이온성 및 양이온성 계면활성제와의 배합에도 적합합니다. IT 시리즈의 다른 ROKAnol 제품과 비교했을 때, 풍부한 거품 생성 능력과 매우 짧은 습윤 시간이 특징입니다. 또한, 매우 효과적인 탈지 및 세척력을 지니고 있어 니트 및 직물, 그리고 단단한 표면의 오염물을 강력하게 제거합니다. 특수 세척 용도 중 ROKAnol IT9W는 콘크리트나 벽돌 표면의 이끼 제거, 차량 유출로 인한 콘크리트 및 아스팔트의 기름때 제거에 권장됩니다.
ROKAnol IT9W는 섬유 전처리 공정용 제제의 구성 요소로 매우 적합합니다. 이 제품은 편직 및 직조 공정에서 발생하는 광물성 기름 얼룩을 니트 및 직물에서 제거하는 데 탁월한 효과를 나타냅니다. 우수한 습윤성 덕분에 ROKAnol IT9W는 생니트 및 면직물의 표백 조성물의 구성 요소로 사용될 수 있습니다. 표백조에 이 제품을 사용하면 섬유 가공의 후속 단계인 염색 공정에서 염료의 모세관 현상을 향상시킵니다.
ROKAnol IT9W는 실리콘 오일과 매우 효과적으로 반응하여 미세유화액을 형성하는 유화제입니다. 이러한 조성물은 섬유 공정에서 필수적인 연화제 등으로 사용됩니다. 이 제품은 오에코텍스 협회(Oeko-Tex Association) 및 ZDHC 프로그램과 같은 세계 유수의 섬유 기관에서 정한 섬유 제품 기준을 충족합니다.
로카놀® IT9W는 실리콘 유도체와 호환성이 뛰어나 헤어 케어 및 스타일링 화장품, 샴푸, 바디 로션, 메이크업 프라이머, 클렌징 및 영양 마스크, 여드름 치료제, 메이크업 리무버 등에도 사용됩니다.
본 제품은 식품 포장재 또는 식품 접촉용 재료의 생산 공정에서 첨가제로 사용됩니다. 본 제품의 성분은 미국 식품의약국(FDA) 및 독일 연방위험평가원(BfR)에서 발표한 목록을 기준으로 식품과 간접 접촉이 허용되는 규정을 준수합니다.
FDA 목록:
175.105
176.180
176,200
176.210
178.3910
BfR 목록:
XXXVI
해당 제품은 해당 기관에서 정한 용도로만 사용해야 하며, 최대 허용량을 초과해서는 안 된다는 점에 유의하시기 바랍니다.
제품과 관련된 위의 모든 정보는 제조업체의 최상의 지식에 따라 제공되며 성실하게 게시됩니다. 그러나 제조업체는이 문서의 정보와 내용이 완전하고 정확하다는 것을 보증하지 않으며 사용 결과에 대해 책임을지지 않습니다. 사용자는이 문서의 정보와 내용을 스스로 확인하고 확인할 의무가 있습니다. 제조업체는 이러한 변경 이유를 밝히지 않고 언제든지이 문서의 내용을 변경할 수있는 권한을 보유합니다.