ROKAnol® IT8은 에톡실화 지방 알코올 그룹의 비이온성 계면활성제, INCI 이름: Isotrideceth-8입니다. 그것은 isotridecyl 알코올, iso-C13을 기반으로 한 표면 활성 제품 그룹에 속합니다. 시판 제품에는 약 100%의 활성 물질이 포함되어 있습니다.
ROKAnol® IT8은 흰색의 탁한 액체 또는 페이스트 형태이며, 약 8°C에서 응고됩니다. 40°C에서는 옅은 색의 투명한 액체로, 헤이즌 스케일 50까지 나타납니다. ROKAnol IT8은 친수성이므로 물과 저지방족 알코올에 잘 용해됩니다. 거품 발생량은 중간 정도입니다. 부틸글리콜/물 용액에서 76~78°C의 높은 흐림점을 나타냅니다. 산화제, 환원제 및 경수가 존재하는 환경에서도 문제없이 사용할 수 있습니다.
이온성 물질인 ROKAnol® IT8은 다른 비이온성 보조제와 혼합하여 사용할 수 있으며, 음이온성 및 양이온성 계면활성제와 함께 배합하여 사용할 수도 있습니다. ROKAnol IT8을 사용하면 세척 표면을 완벽하게 적실 수 있으며, 뛰어난 세정력으로 직물/니트웨어 및 단단한 표면의 얼룩을 효과적으로 제거합니다. 또한, 이 제품은 수성 세척 과정에서 오염 입자를 분산시키는 능력이 있어 세척력을 향상시키는 데 중요한 이점입니다. 이러한 이유로 ROKAnol® IT8은 전문 세탁 및 산업·기관 세척에 사용되는 약알칼리성 및 산성 세제의 구성 성분으로 적합합니다. 전문 세탁 세제에서 ROKAnol IT8은 다른 비이온성 계면활성제, BDG 및 알칼리와 함께 배합되는 경우가 많습니다. 이러한 조성물에는 ABSNa와 같은 음이온성 계면활성제가 포함될 수도 있습니다.
또한, ROKAnol IT8은 섬유 전처리에도 사용됩니다. 산업용 편직 및 직조 공정에서 발생하는 직물/니트웨어의 기름 얼룩(미네랄 오일) 제거에 탁월한 효과를 보입니다. 면직물에 대한 우수한 습윤성 덕분에, 이 제품은 생니트 및 면직물의 표백 조성물의 성분으로 사용될 수 있습니다. 조성물에 ROKAnol® IT8이 첨가되면 표백 효율이 향상되어 염색 공정에서 염료의 모세관 현상이 증가합니다. ROKAnol IT8은 Oeko-Tex 표준 협회 및 ZDHC 프로그램과 같은 세계 유수의 섬유 기관에서 정한 섬유 기준을 충족합니다.
ROKAnol IT8은 실리콘 오일의 우수한 유화제로, 실리콘 오일과 함께 미세유화액을 형성합니다. 이러한 조성물은 섬유 가공에 필요한 유연제 등 다양한 용도로 사용됩니다. 또한, 실리콘 화합물 유도체와의 호환성 덕분에 헤어 케어 및 스타일링 화장품에도 사용됩니다.
산업 분야에서는 엔지니어링 산업의 중오염물질 제거제 제조에 사용되며, 금속 가공 제품 및 유압유의 유화제로도 사용됩니다. 유화 및 습윤성은 농화학 산업에서 중요한 특성이므로, EC, EW, SC, SE와 같은 액상 살충제 제형에 사용됩니다. 또한 ROKAnol IT8은 인산 에스테르 또는 카르복시 에테르를 포함한 음이온 계면활성제 제조를 위한 반제품으로도 사용됩니다.
ROKAnol IT8은 유화 중합 공정의 첨가제로도 사용됩니다. 이 공정의 생성물은 식품 포장재 또는 식품 접촉용 재료 생산에 중요합니다. 이 제품은 미국 식품의약국(FDA)과 독일 연방 위험평가기관(BfR)에서 발표한 목록에 따라 간접 식품 첨가물로 사용이 승인되었습니다.
FDA 목록:
175.105
176.180
176,200
176.210
178.3910
BfR 목록:
XXXVI
본 제품은 해당 기관에서 제시한 사용법에 따라서만 사용해야 하며, 허용 최대 용량을 초과해서는 안 된다는 점에 유의하시기 바랍니다.
제품과 관련된 위의 모든 정보는 제조업체의 최상의 지식에 따라 제공되며 성실하게 게시됩니다. 그러나 제조업체는이 문서의 정보와 내용이 완전하고 정확하다는 것을 보증하지 않으며 사용 결과에 대해 책임을지지 않습니다. 사용자는이 문서의 정보와 내용을 스스로 확인하고 확인할 의무가 있습니다. 제조업체는 이러한 변경 이유를 밝히지 않고 언제든지이 문서의 내용을 변경할 수있는 권한을 보유합니다.