Химическое название:

Спирты, С13, с разветвленными цепями, этоксилированные

Сегмент:

поверхностно-активные вещества (ПАВ), неионные, специализированные продукты, специализированные добавки

Отрасли и применение:

агрохимические средства, средства защиты растений и удобрения, косметические средства и средства личной гигиены, металлургическая промышленность, обработка, моющие средства, пищевая промышленность, добавки к упаковкам пищевых продуктов, промышленная очистка и промывка, смазочные материалы и функциональные жидкости, масла и гидравлические жидкости, текстильная промышленность и ткани, упаковка

Функция:

диспергаторы, смачивающие средства

Строение:

алкоксилированные спирты, этоксилированные спирты

Производитель:

PCC Exol SA

Номер CAS:

69011-36-5

INCI:

Isotrideceth-8

Описание

ROKAnol IT8 – это неионогенное ПАВ из группы этоксилированных жирных спиртов с наименованием INCI: Isotrideceth-8. Принадлежит к поверхностно-активным веществам, базирующим на изотридециловом спирту (izo-C13).

Коммерческий продукт содержит около 100% активного вещества. Имеет вид белой мутной жидкости или пасты, затвердевающей при температуре около 8°C. При температуре 40°С имеет вид прозрачной жидкости со светлой окраской, т.е. макс. 50 по шкале Хазена. ROKAnol IT8 обладает гидрофильными свойствами, благодаря чему хорошо растворяется в воде и низших алифатических спиртах. Характеризуется умеренной пенообразующей способностью. Продукт имеет высокую точку помутнения в пределах температур 76÷78°C в растворе бутилдигликоль/вода. С успехом может использоваться в среде окисляющих и редуцирующих факторов, а также в жесткой воде.

Благодаря своему ионному характеру продукт может быть использован в смесях с другими неионогенными вспомогательными средствами, а также в составах с участием анионных и катионных поверхностно-активных веществ. Применение ROKAnol IT8 обеспечивает превосходное смачивание очищаемой поверхности, а, учитывая очень хорошие моющие свойства, также высокое качество удаления загрязнений как с поверхностей тканей/трикотажа, так и с твердых поверхностей. Более того, продукт обладает способностью диспергирования частиц загрязнений в процессах водной чистки, что является его большим преимуществом, имеющим значение для детергентности. Поэтому продукт идеально подходит в качестве компонента слегка щелочных и кислотных моющих средств для профессиональной стирки, промышленной и институциональной чистки. В профессиональных жидкостях для стирки Rokanol IT8 чаще всего сочетают с другими неионогенными ПАВ, БДГ и щелочами. Такие композиции могут содержать также анионные ПАВ, напр. ABSNa.

Кроме того, ROKAnol IT8 нашел применение в процессах предварительной обработки волокон. Его смело можно рекомендовать для процессов удаления масляных пятен (минеральные масла) с ткани/трикотажа, которые образуются в ходе промышленных вязальных и ткацких процессов. Благодаря очень хорошим свойствам смачивания хлопчатобумажных тканей, продукт может использоваться в качестве компонента композиций для беления сырых трикотажных и хлопчатобумажных тканей. Его присутствие в составе повышает эффективность беления, что влияет на улучшение капиллярности красителя

в процессах крашения. ROKAnol IT8 соответствует стандартам безопасности для изделий из текстиля, предъявляемым ведущими мировыми институтами, такими как: Ассоциации Oeko-Tex Standard и ZDHC Programme.

ROKAnol IT8 – очень хороший эмульгатор силиконовых масел, с которыми образует микроэмульсии. Такие композиции используются, в частности, в качестве смягчающих средств, необходимых в процессах текстильного производства. Совместимость с производными силиконовых соединений используется также в косметике для ухода и укладки волос.

В промышленных масштабах его используют в препаратах для чистки сильных загрязнений в машиностроении, в качестве эмульгатора в продуктах для обработки металлов, а также в гидравлических жидкостях. Эмульгирующие и увлажняющие свойства продукта приветствуются также и в агрохимической промышленности, где он находит применение в жидких составах пестицидов, таких как: EC, EW, SC и SE. ROKAnol IT8 является также полупродуктом для получения анионных ПАВ, в частности, фосфорных эфиров и карбоксиэфиров.

ROKAnol IT8 применяется также в качестве добавки в процессе эмульсионной полимеризации. Такие продукты играют существенную роль в производстве упаковки для продуктов питания либо материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Продукт допущен к применению в качестве непрямой добавки для контакта с пищевыми продуктами на основе списка, опубликованного американской организацией FDA (Food and Drug Administartion – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), и немецкой организацией BfR (Bundesinstitut für Risikobewertung – Федеральный институт оценки рисков).

  • Список FDA:
    • 175.105
    • 176.180
    • 176.200
    • 176.210
    • 178.3910
  • Список BfR:
    • XXXVI

Следует иметь в виду, что продукт можно использовать исключительно в соответствии с представленными организацией определениями и не следует превышать максимально допустимых доз.

ROKAnol IT8 полностью биоразлагаем и соответствует требованиям директивы ЕС о моющих средствах.

Читать далее
Kоллапс

Свойства и применение:

Преимущества продукта:

  • отличный увлажнитель и диспергатор,
  • очень хорошие моющие свойства,
  • гидрофильные свойства,
  • эффективный солюбилизатор,
  • стабильный в составах с низким и высоким pH,
  • улучшает капиллярность красителя в процессе крашения,
  • удаляет масляные пятна с трикотажа и тканей,
  • легко биоразлагаем,
  • совместим с неионогенными, анионными и катионными компонентами состава,
  • допущен к применению в качестве непрямой добавки для контакта с пищевыми продуктами.
  • Область применения:
  • чистка твердых поверхностей,
  • жидкие моющие средства и смягчители,
  • средства для коммерческой стирки,
  • чистка кухонных загрязнений,
  • средства для институциональной чистки,
  • препараты для беления хлопка,
  • средства для удаления масляных пятен, образующихся во время ткацких процессов,
  • компонент составов для чистки и обработки металлов,
  • средства для ухода за волосами,
  • компонент средств защиты растений.

Tеги:

увлажняющее средство алкоксилированный спирт промышленная чистка и мытье чистка обработка металлов гидравлическое масло гидравлическая жидкость детергент средства для защиты растений ткацкая промышленность неионные сурфактанты неион FDA bfR
Спросите предложение для себя:
Спросите предложение для себя: Показать e-mail
Показать номер тел.
BfRFDAПродукт подвержен биораспаду


* Обязательные поля
Копия высланного сообщения будет отправлена на Ваш e-mail адрес.


Чтобы связаться с нами при помощи выше излагаемого вопросника, заполните пожалуйста данные, указанные в анкете. Предоставление данных является добровольным, но если Вы этого не сделаете, у Вас не будет возможности отправить нам сообщение таким образом.

Администратором Ваших персональных данных является Акционерное Общество PCC Rokita, находящаяся в Бжег-Дольном (ул. Сенкевича 4, 56-120 Бжег-Дольный, Польша). Вы можете связаться с нашим инспектором по защите персональных данных при помощи электронной почты: hide_email_a address="iod.rokita@pcc.eu".