ROKAnol® IT9는 에톡실화 지방 알코올 그룹의 비이온성 계면활성제입니다(INCI 이름: Isotrideceth-9). 이 제품은 isotridecyl alcohol, iso-C13을 기반으로 하는 대규모 계면활성제 그룹의 일부입니다. ROKAnol® IT9는 약 100% 활성 물질을 포함합니다. 그것은 기름이나 페이스트의 일관성을 가진 액체입니다.
이 제품은 약 10°C의 온도에서 고체화되지만, 50°C에서는 최대 70 HU의 색을 띠는 투명한 액체가 됩니다. ROKAnol IT9는 친수성이므로 물과 저급 지방족 알코올에 잘 용해됩니다. 또한, 수용액에서 56~60°C 범위의 높은 흐림점을 나타냅니다.
ROKAnol IT9는 산화성 및 환원성 환경은 물론 경수에서도 안정적입니다. 또한 산성 및 알칼리성 환경, 염류, 유기 용제에 대한 내성이 뛰어나며, 이러한 성분들은 엄격한 요구 사항을 충족하여 제조되었습니다. ROKAnol IT9는 ROKAnol IT 시리즈의 저분자 에톡실레이트에 비해 전해질, 특히 알칼리에 대한 내성이 훨씬 뛰어납니다. 따라서 특히 섬유 산업용 전문 세제 및 보조제와 같은 알칼리성 제형에 더욱 적합하게 사용할 수 있습니다.
ROKAnol IT9는 산화성 및 환원성 환경은 물론 경수에서도 안정적입니다. 또한 산성 및 알칼리성 환경, 염류, 유기 용제에 대한 내성이 뛰어나며, 이러한 성분들은 엄격한 요구 사항을 충족하여 제조되었습니다. ROKAnol IT9는 ROKAnol IT 시리즈의 저급 에톡실레이트에 비해 전해질, 특히 알칼리에 대한 내성이 훨씬 뛰어납니다. 따라서 특히 섬유 산업용 전문 세제 및 보조제와 같은 강알칼리성 제형에 사용할 수 있습니다.
ROKAnol IT9는 그 특성 덕분에 크롬 도금 및 기타 부품용 페이스트와 같은 제형에서 세척제 또는 습윤제로 자동차 화학 분야에서도 사용됩니다.
또한, 섬유 전처리용 제제의 구성 요소로도 매우 적합합니다. 이 제품은 편직 및 직조 공정에서 발생하는 니트 및 직물의 무기질 유분 얼룩을 효과적으로 제거합니다. 탁월한 습윤성 덕분에 ROKAnol IT9는 생니트 및 면직물의 표백 조성물의 구성 요소로 사용될 수 있습니다. 표백조에 이 제품을 사용하면 섬유 가공의 후속 단계인 염색 공정에서 염료의 모세관 현상을 향상시킵니다.
ROKAnol IT9는 실리콘 오일과 매우 효과적으로 반응하여 미세유화액을 형성하는 유화제입니다. 이러한 조성물은 섬유 공정에서 필수적인 연화제 등으로 사용됩니다. 이 제품은 오에코텍스(Oeko-Tex) 협회 및 ZDHC 프로그램과 같은 세계 유수의 섬유 기관에서 정한 섬유 제품 기준을 충족합니다.
ROKAnol IT9는 실리콘 화합물 유도체와 호환성이 뛰어나 헤어 케어 및 스타일링 화장품, 샴푸, 바디 로션, 메이크업 베이스 프라이머, 클렌징 및 영양 마스크, 여드름 치료제, 메이크업 리무버 등에도 사용됩니다.
ROKAnol® IT9는 인산 에스테르 또는 카르복시 에테르와 같은 음이온성 계면활성제를 얻기 위한 중간 생성물이기도 합니다.
본 제품은 식품 포장재 또는 식품 접촉 재료의 생산 공정에서 첨가제로 사용됩니다. 본 제품의 조성은 미국 식품의약국(FDA) 및 독일 연방 위험평가기관(BfR)에서 발표한 목록을 기반으로 하는 간접 식품 접촉 규정을 준수합니다.
FDA 목록:
175.105
176.180
176,200
176.210
178.3910
BfR 목록:
XXXVI
해당 제품은 해당 기관에서 정한 용도로만 사용해야 하며, 최대 허용량을 초과해서는 안 된다는 점에 유의하시기 바랍니다.
제품과 관련된 위의 모든 정보는 제조업체의 최상의 지식에 따라 제공되며 성실하게 게시됩니다. 그러나 제조업체는이 문서의 정보와 내용이 완전하고 정확하다는 것을 보증하지 않으며 사용 결과에 대해 책임을지지 않습니다. 사용자는이 문서의 정보와 내용을 스스로 확인하고 확인할 의무가 있습니다. 제조업체는 이러한 변경 이유를 밝히지 않고 언제든지이 문서의 내용을 변경할 수있는 권한을 보유합니다.