Химическое название:

Амиды, C8-18 парные и C18 ненасыщенные, N,N-бис(гидроксиэтиловые)

Сегмент:

поверхностно-активные вещества (ПАВ), неионные, специализированные продукты, специализированные добавки

Отрасли и применение:

добывающая промышленность, добыча нефти и газа, добыча и производство нефти и газа, косметические средства и средства личной гигиены, металлургическая промышленность, обработка, моющие средства, пластмассы, добавки для пластмасс, промышленная очистка и промывка, смазочные материалы и функциональные жидкости, масла и гидравлические жидкости, строительная промышленность, гипсокартонные плиты и добавки для гипса

Функция:

вспенивающее средство, эмульгаторы

Строение:

алканоламиды

Производитель:

PCC Exol SA

INCI:

Cocamide DEA

Описание

ROKAmid KAD – это неионныое поверхностно-активное вещество с названием INCI: Cocamide DEA. Оно производится на основе натуральных растительных масел. Имеет вид прозрачной или слегка мутной жидкости от светло-желтого до желтого цвета. ROKAmid KAD принадлежит к наиболее распространенным вторичным поверхностно-активным веществам и обладает рядом очень интересных свойств. В первую очередь, выполняет роль модификатора реологии – загустителя, улучшающего консистенцию, благодаря образованию т.н. смешанных мицелл. В сочетании с анионными поверхностно-активными веществами улучшает и стабилизирует качество пены.

ROKAmid KAD очень эффективен уже в незначительной концентрации. Обладает моющими свойствами, удаляет загрязнения с поверхности кожи и волос и, одновременно, оказывает увлажняющее действие. Процесс мытья лишает кожу, в частности, жировых веществ, поэтому необходимо применять увлажняющие препараты, т.е. ROKAmid KAD, который восстанавливает липидный барьер, защищая кожу от воздействия внешних факторов и повреждений.

Кроме того, продукт проявляет эмульгирующие свойства – является вторичным эмульгатором, поддерживающим эмульгатор, отвечающий за образование эмульсии. Ввиду синергизма в действии с анионными ПАВ, ROKAmid KAD добавляют в смеси бетона, в частности, в трудных условиях применения, так как он улучшает качество аэрации. Это неионное вторичное ПАВ может с успехом использоваться для приготовления промышленных чистящих средств вместе с другими неионными средствами, предназначенными для обезжиривания, например, в нефтяной промышленности.

Ввиду своей формы и диспергируемости в воде, ROKAmid KAD может выполнять функцию «скользящей» добавки при производстве полиэтиленовой и полипропиленовой пленки. Антистатичность позволяет применять этот продукт в процессе производства пластмасс. В сочетании с солями металлов он образует антистатическую добавку к пенополистиролу и полистирольным смесям, устойчивым к ударам. Кроме того, может выполнять функцию ингибитора коррозии. Эта характеристика нашла применение в водорастворимых, полусинтетических и синтетических охлаждающих веществах, используемых при обработке металла, а также в средствах для полировки.

Жидкая форма ROKAmid KAD облегчает использование продукта, т.е. хранение, транспортировку и дозировку, а также позволяет создавать рецептуры без необходимости их подогрева. Это имеет особое значение в случае использования активных компонентов состава, чувствительных к воздействию повышенной температуры.

Читать далее
Kоллапс

Свойства и применение:

Преимущества продукта:

  • отличный загуститель,
  • стабилизатор пены,
  • выполняет роль вторичного эмульгатора,
  • эффективен даже в небольших концентрациях,
  • обладает моющими и смазывающими свойствами,
  • проявляет антистатические свойства,
  • прост в использовании в технологических процессах,
  • легко биодеградируется.

Области применения:

  • косметика и моющие средства,
  • шампуни,
  • препараты для окрашивания волос,
  • жидкое мыло,
  • жидкости для стирки,
  • жидкости для ванн,
  • гели для душа,
  • бальзамы,
  • препараты для ухода за волосами,
  • препараты для ухода за бородой,
  • добавки в бетон,
  • производство пластмасс,
  • обработка металла.

Альтернативные названия:

шоу aльтернативные названия
Cocamide DEA; Кокосовый диэтаноламид; Cocamide диэтаноламин; Амиды, C8-18 (даже пронумерованные) и C18-ненасыщенные., N, N-бис (гидроксиэтил); (Cкрывать)

Tеги:

эмульгатор вспенивающее средство добавка к пластмассам строительная отрасль промышленная чистка и мытье чистка обработка металлов гидравлическое масло гидравлическая жидкость детергент шампунь жидкость для мытья жидкость для ванны средства личной гигиены неионные сурфактанты неион
Спросите предложение для себя:
Спросите предложение для себя: Показать e-mail
Показать номер тел.
ADRПозитивная производственная практика EFfCIПродукт подвержен биораспаду


* Обязательные поля
Копия высланного сообщения будет отправлена на Ваш e-mail адрес.


Чтобы связаться с нами при помощи выше излагаемого вопросника, заполните пожалуйста данные, указанные в анкете. Предоставление данных является добровольным, но если Вы этого не сделаете, у Вас не будет возможности отправить нам сообщение таким образом.

Администратором Ваших персональных данных является Акционерное Общество PCC Rokita, находящаяся в Бжег-Дольном (ул. Сенкевича 4, 56-120 Бжег-Дольный, Польша). Вы можете связаться с нашим инспектором по защите персональных данных при помощи электронной почты: hide_email_a address="iod.rokita@pcc.eu".