ROKAnol NL8W pertenece a los tensioactivos no iónicos del grupo de los alcoholes grasos etoxilados (nombre INCI: C9-11 Pareth-8). El producto pertenece a la serie ROKAnol NL basada en alcohol sintético C9-C11. La alta actividad superficial les permite ser utilizados en detergentes y agentes de limpieza.
El producto comercial contiene aproximadamente un 90 % de la sustancia activa. Se presenta como un líquido transparente de color claro, con una viscosidad de hasta 70 en la escala de Hazen. Su punto de fluidez es de aproximadamente 0 °C, lo que facilita su manipulación en condiciones invernales.
ROKAnol NL8W posee propiedades hidrófilas, lo que se refleja en su alta solubilidad en agua y alcoholes alifáticos de baja concentración. Se caracteriza por una moderada formación de espuma y una buena resistencia a los álcalis (hasta 90 g NaOH/L). El producto presenta un punto de enturbiamiento elevado dentro del rango de temperatura de 78 a 85 °C (en solución acuosa). Puede utilizarse con éxito en entornos con agentes oxidantes, reductores y agua dura. Debido a su naturaleza iónica, este producto puede emplearse en mezclas con otros auxiliares no iónicos y en formulaciones con tensioactivos tanto aniónicos como catiónicos.
El uso de ROKAnol NL8W en la formulación garantiza una humectación óptima de la superficie limpia. Gracias a su alta capacidad detergente, el producto también asegura una eliminación eficaz de la suciedad en tejidos, prendas de punto y superficies duras. Además, el producto tiene la capacidad de dispersar las partículas de suciedad en procesos de limpieza acuosos, lo que representa una ventaja en los procesos de detergente.
Debido a sus numerosas ventajas, el producto funciona bien como componente de detergentes ligeramente alcalinos y ácidos, incluidos los destinados a uso profesional. Algunos ejemplos de estas formulaciones son: líquidos de limpieza universales, limpiadores de baño y cocina, agentes de limpieza de suelos, desengrasantes para hostelería y formulaciones para desengrasar piezas metálicas. En las formulaciones de limpieza, ROKAnol NL8W se suele utilizar en presencia de un hidrótropo o disolvente (p. ej., BDG), lo que mejora su estabilidad en la formulación. Estas composiciones también pueden contener tensioactivos aniónicos, p. ej., ABSNa. ROKAnol NL8W también se utiliza en la química automotriz como componente con efecto desengrasante en champús para automóviles.
ROKAnol NL8W también se utiliza en la industria textil para el pretratamiento de fibras. Se recomienda para eliminar manchas de aceite mineral de tejidos y prendas de punto, producto de los procesos industriales de tejido y tricotado. Gracias a sus propiedades hidratantes sobre el algodón, puede utilizarse como ingrediente en formulaciones de blanqueo para tejidos de punto y algodón crudo. Su presencia en la formulación mejora la eficacia del blanqueo, lo que optimiza la capilaridad del tinte durante el proceso de teñido.
ROKAnol NL8W es un excelente emulsionante de aceite de silicona con el que forma microemulsiones. Estas composiciones se utilizan, entre otras aplicaciones, como suavizantes necesarios en procesos textiles. Además, el producto cumple con los requisitos para productos textiles establecidos por los principales institutos textiles internacionales, como la Oeko-Tex Standard Association o el programa ZDHC.
ROKAnol NL8W es completamente biodegradable y cumple con los criterios de la directiva sobre detergentes.
Propiedades y aplicaciones.
Ventajas del producto:
alta actividad superficial,
altas capacidades de limpieza,
un excelente dispersante,
mayor resistencia a los álcalis,
propiedades de detergencia muy altas,
propiedades hidrofílicas
estable en formulaciones de pH bajo y alto,
mejora la capilaridad del tinte en el proceso de tintura,
elimina las manchas de aceite de telas y prendas de punto,
fácilmente biodegradable,
compatible con componentes no iónicos, aniónicos y catiónicos de la formulación.
Aplicación :
limpieza de superficies duras,
detergentes líquidos y suavizantes,
detergentes profesionales,
limpieza de suelos de cocinas y baños,
productos de limpieza institucional,
composiciones para blanquear algodón,
agentes para eliminar manchas de aceite resultantes de procesos de tejido.
PCC EXOL SA es uno de los fabricantes de tensioactivos y formulaciones químicas más importantes de Europa Central y Oriental. La empresa ofrece tensioactivos, aditivos especializados y formulaciones químicas para muchas ramas de la industria.
Toda la información anterior relacionada con el producto se proporciona de acuerdo con el mejor conocimiento del fabricante y se publica de buena fe. Sin embargo, el fabricante no garantiza que la información y el contenido de este documento sean completos y precisos, y no será responsable de los resultados de su uso. El usuario está obligado a verificar y confirmar la información y el contenido de esta documentación por su cuenta. El fabricante se reserva el derecho de cambiar el contenido de este documento en cualquier momento sin indicar los motivos de dichos cambios.