ROKAnol® LK1은 에톡실화 지방 알코올 그룹에 속하는 비이온성 계면활성제입니다. INCI 이름: 로 Laureth-1. 이 제품은 C12-C14 탄소 분포를 가진 라우릴 알코올을 기반으로 하는 계면활성제 그룹의 일부입니다. 이 제품은 낮은 수분 함량(최대 0.2%)으로 구별되며 주로 SLES(라우릴 에테르 설페이트) 그룹의 음이온성 계면활성제 생산을 위한 중간 제품으로 사용됩니다.
이 제품은 투명하거나 탁한 액체 형태로, 위쪽은 맑고 시간이 지나면서 바닥에 침전물이 생겨 탁해집니다. 40°C에서 헤이즌 색도계 기준 최대 30의 색을 띕니다. ROKAnol LK1은 물에 약간 용해되며, 용해 시 탁한 용액을 형성합니다. 시판 제품은 활성 성분 함량이 99.9% 이상이며, 약 10°C에서 응고됩니다. ROKAnol L 시리즈의 다른 제품들 중에서도 HLB 값이 매우 낮습니다.
ROKAnol LK1은 황산화 공정에 사용되는 것 외에도 주로 모발 염색 및 탈색제를 비롯한 화장품 제형의 구성 요소로 사용될 수 있습니다. 이 제품은 거품을 발생시키지는 않지만, 우수한 세정, 유화, 분산 및 증점 특성을 가지고 있습니다. 샴푸, 샤워젤, 바디로션 및 기타 세정 가능한 화장품에서 세정제 및 점도 조절제(증점제)로 작용합니다. 또한 다양한 향료 및 활성 성분을 용해시키는 능력도 보여줍니다. 다른 비이온성, 음이온성 또는 양이온성 계면활성제와 함께 사용할 수 있습니다.
또한, 이 제품은 산업용 편직 및 직조 공정에서 발생하는 직물/니트웨어의 광물유 얼룩을 제거하는 제형의 구성 요소로서 섬유 전처리에도 사용됩니다.
본 제품은 OECD 방법론에 따른 생분해성 기준을 충족합니다(생분해성 데이터는 문헌 자료를 기반으로 함).
제품과 관련된 위의 모든 정보는 제조업체의 최상의 지식에 따라 제공되며 성실하게 게시됩니다. 그러나 제조업체는이 문서의 정보와 내용이 완전하고 정확하다는 것을 보증하지 않으며 사용 결과에 대해 책임을지지 않습니다. 사용자는이 문서의 정보와 내용을 스스로 확인하고 확인할 의무가 있습니다. 제조업체는 이러한 변경 이유를 밝히지 않고 언제든지이 문서의 내용을 변경할 수있는 권한을 보유합니다.