ROKAcet KO300G MB는 비이온성 계면활성제(INCI명: PEG-7 Glyceryl Cocoate)로, 주로 화장품 분야에 사용됩니다. 이 제품은 폴리옥시에틸화 지방산 에스테르 및 글리세롤과 같은 재생 가능한 식물성 원료를 기반으로 한 유도체입니다. 활성 성분 함량은 99% 이상입니다.
ROKAcet KO300G MB는 RSPO(지속가능한 팜유 생산을 위한 지속가능한 팜유 생산에 관한 원칙) 인증을 획득했습니다. 이 인증은 공급망이 RSPO의 요건을 준수함을 확인시켜 줍니다(www.rspo.org) . 즉, ROKAcet KO300G MB 제품의 주원료인 팜유는 자연 자원의 고갈을 초래하지 않는 방식으로 재배된 작물에서 생산되었으며, 동시에 팜유 재배 지역 주민들의 권리를 존중하는 방식으로 생산되었음을 의미합니다.
이 계면활성제는 옅은 노란색에서 옅은 노란색을 띠는 액체 형태이며, 점도가 낮고 어는점이 약 -10°C로 낮아 공정 환경에서 취급이 용이합니다. ROKAcet KO300G MB는 물에 대한 용해도가 낮아 탁한 용액을 형성합니다. 따라서 주로 음이온성 및 양쪽성 계면활성제를 포함하는 시스템에 사용됩니다. 이러한 시스템은 투명한 액체 형태를 띕니다.
ROKAcet KO300G MB는 주로 세정 화장품, 특히 샴푸, 세안 및 바디워시 젤, 바디로션, 액체 비누 등에 컨디셔닝제 및 연화제로 사용됩니다. 이 제품은 음이온 계면활성제의 건조 효과를 줄여 피부 표면을 촉촉하게 유지하고 보호막을 형성해 줍니다. 따라서 피부와 모발에 보호 및 컨디셔닝 효과를 제공하는 것으로 알려져 있습니다. ROKAcet KO300G MB를 첨가하면 화장품이 피부 표면을 다시 윤활하게 해주는 효과를 얻을 수 있습니다. 세정 과정에서 피부와 모발 표면의 유분 등이 제거되기 때문에, 연화제는 피부의 지질 장벽을 회복하는 데 매우 중요한 역할을 합니다.
ROKAcet KO300G MB는 음이온성 계면활성제(예: SLS, SLES) 및 양쪽성 계면활성제(코코베타인, 코카미도프로필베타인)를 포함하는 제형에서 시너지 효과를 나타내어 거품 생성 및 점도 증가 특성을 향상시킵니다. 또한 세정 및 유화 특성을 지니고 있습니다. 이 제품은 다른 유화제의 작용을 보조하여 밤 및 로션에서 유중수(O/W) 에멀젼 형성을 담당하는 유화제를 보완하는 공유화제 역할을 합니다.
또한, ROKAcet KO300G MB는 주방 세제나 자동차 화학 제품용 제제 등 가정용 및 산업용 세제 산업에도 사용됩니다.
제품과 관련된 위의 모든 정보는 제조업체의 최상의 지식에 따라 제공되며 성실하게 게시됩니다. 그러나 제조업체는이 문서의 정보와 내용이 완전하고 정확하다는 것을 보증하지 않으며 사용 결과에 대해 책임을지지 않습니다. 사용자는이 문서의 정보와 내용을 스스로 확인하고 확인할 의무가 있습니다. 제조업체는 이러한 변경 이유를 밝히지 않고 언제든지이 문서의 내용을 변경할 수있는 권한을 보유합니다.