ROKAcet KO300G MB est un tensioactif non ionique (nom INCI : PEG-7 Glyceryl Cocoate), principalement utilisé en cosmétique. Ce produit est un dérivé de matières premières végétales renouvelables telles que les esters d'acides gras polyoxyéthylénés et le glycérol. Sa teneur en substance active est supérieure à 99 %.
ROKAcet KO300G MB est certifié RSPO selon le modèle de chaîne d'approvisionnement Mass Balance. Cette certification atteste que la chaîne d'approvisionnement est conforme aux exigences de la RSPO pour une production durable d'huile de palme(www.rspo.org) . Cela signifie que l'huile de palme utilisée pour produire la matière première de base entrant dans la composition de ROKAcet KO300G MB provient de cultures qui ne contribuent pas à l'épuisement des ressources naturelles. Par ailleurs, sa production respecte les droits des populations vivant dans les zones de culture des palmiers à huile.
Ce tensioactif se présente sous forme liquide, de couleur jaune paille à jaune clair, avec une faible viscosité et un point de congélation d'environ -10 °C, ce qui facilite sa manipulation en conditions industrielles. Le ROKAcet KO300G MB est peu soluble dans l'eau et forme des solutions troubles. C'est pourquoi il est principalement utilisé dans des systèmes contenant des tensioactifs anioniques et amphotères. Ces systèmes se présentent sous forme de liquide limpide.
ROKAcet KO300G MB est principalement utilisé comme agent conditionneur et émollient dans les produits cosmétiques nettoyants, notamment les shampoings, les gels douche et nettoyants visage et corps, les lotions pour le bain et les savons liquides. Ce produit atténue l'effet desséchant des tensioactifs anioniques, laissant la surface de la peau hydratée et protégée par un film hydrolipidique. C'est pourquoi il se distingue par son action protectrice et conditionnante sur la peau et les cheveux. L'ajout de ROKAcet KO300G MB confère aux cosmétiques la capacité de réhydrater la surface cutanée. Cette propriété est particulièrement intéressante, car le lavage élimine, entre autres, les substances grasses présentes à la surface de la peau et des cheveux. C'est pourquoi les émollients sont utilisés dans les produits nettoyants pour restaurer le film hydrolipidique cutané.
Dans les formulations contenant des tensioactifs anioniques (par exemple, SLS, SLES) et amphotères (cocobétaïne, cocamidopropylbétaïne), ROKAcet KO300G MB présente une synergie, améliorant également les propriétés moussantes et épaississantes. Il se caractérise aussi par des propriétés lavantes et émulsifiantes. Ce produit renforce l'action d'autres émulsifiants, ce qui en fait un co-émulsifiant soutenant l'émulsifiant responsable de la formation d'émulsions huile-dans-eau (H/E) dans les baumes et les lotions.
De plus, ROKAcet KO300G MB est également utilisé dans l'industrie des détergents ménagers et industriels, notamment dans les liquides vaisselle ou les préparations pour l'entretien automobile.
Ce produit répond aux critères de biodégradabilité selon la méthodologie de l'OCDE.
Non classé selon le règlement CLP/SGH.
Non soumis aux réglementations ADR/RID, ADN, IMDG et IATA.
Propriétés et applications
Avantages du produit :
Agent émollient et conditionneur universel et efficace pour les cosmétiques lavables,
lisse la peau et les cheveux,
compatibilité et synergie d'action avec les tensioactifs anioniques et amphotères,
stabilisateur de mousse,
agit comme co-émulsifiant,
stabilise les émulsions huile-dans-eau (H/E),
répond aux critères de biodégradabilité conformément à la méthodologie de l'OCDE
contient des matières premières renouvelables d'origine végétale.
Application:
savons liquides,
lotions pour le corps,
gels douche,
après-rasage et autres préparations alcoolisées,
lotions et gels d'hygiène intime,
shampooing,
nettoyants pour le visage (gels et mousses pour le visage, huiles lavantes, toniques, liquides micellaires),
lotions pour le bain,
crèmes et baumes
crèmes solaires,
cosmétiques colorants,
préparations pour la coiffure,
Préparations protectrices pour les rouges à lèvres,
PCC EXOL SA est l'un des plus importants fabricants de surfactants et de formulations chimiques en Europe centrale et orientale. L'entreprise propose des tensioactifs, des additifs spécialisés et des formulations chimiques pour de nombreux secteurs industriels.
Toutes les informations ci-dessus relatives au produit sont fournies selon les meilleures connaissances du fabricant et publiées de bonne foi. Cependant, le fabricant ne garantit pas que les informations et le contenu de ce document sont complets et exacts et ne sera pas responsable des résultats de leur utilisation. L'utilisateur est tenu de vérifier et de confirmer lui-même les informations et le contenu de cette documentation. Le fabricant se réserve le droit de modifier le contenu de ce document à tout moment sans indiquer les raisons de ces modifications.