Comestible según la ley judíaPareve kosherNo probado en animalesNo clasificado según el Reglamento CLP / GHSProducto biodegradableBasado en ingredientes naturales.
ROKAnol K21 es un tensioactivo no iónico perteneciente al grupo de los alcoholes grasos etoxilados (nombre INCI: Cetoleth-21). El producto contiene materias primas de origen natural. ROKAnol K21 contiene aproximadamente un 100 % de sustancia activa. Se presenta en forma de cera o pasta con un color de hasta 7 en la escala de yodo y un punto de solidificación cercano a los 35 °C.
El valor del equilibrio hidrófilo-lipófilo (HLB) del producto es de 16,5, lo que indica una alta solubilidad en agua. También es fácilmente soluble en alcoholes alifáticos de bajo peso molecular y benceno. El producto cumple con los criterios de biodegradabilidad según la metodología de la OCDE (datos de biodegradabilidad basados en la bibliografía).
ROKAnol K21 posee buenas propiedades emulsionantes sobre aguarrás, queroseno, xileno y grasas vegetales y animales. Puede utilizarse como emulsionante en productos fitosanitarios, especialmente en formulaciones EC, EW y SE. Gracias a sus excelentes propiedades emulsionantes, se emplea en formulaciones cosméticas como cremas y lociones. También puede utilizarse como solubilizante de aceites esenciales.
El producto es apto para su uso en la industria de pinturas y barnices, donde se requieren sus propiedades dispersantes de tintes y pigmentos. Además, las propiedades dispersantes de ROKAnol K21 lo hacen idóneo para su uso como aditivo en formulaciones de pintura, actuando como agente dispersante de látex.
Las propiedades dispersantes de ROKAnol K21 permiten su uso como producto semiacabado en la fabricación de detergentes para ropa. Es especialmente eficaz en baños de detergente en combinación con otros tensioactivos, como los ROKAnoles de las series IT y NL. ROKAnol K14 puede utilizarse en un amplio rango de temperaturas, ya que presenta actividad superficial a bajas, medias y altas temperaturas. Además, es eficaz en entornos ácidos, neutros y alcalinos.
Propiedades y aplicaciones.
Ventajas del producto:
Presenta elevadas propiedades emulsionantes y dispersantes.
alta solubilidad en agua,
eficacia en álcalis ácidos, neutros y diluidos,
El producto cumple con los criterios de biodegradabilidad de acuerdo con la metodología de la OCDE (datos de biodegradabilidad basados en datos de la literatura).
no clasificado según el Reglamento CLP/GHS,
Contiene ingredientes naturales.
Aplicaciones:
ingrediente en detergentes para ropa,
emulsionante en productos fitosanitarios,
componente de la formulación del tinte: dispersante del tinte,
PCC EXOL SA es uno de los fabricantes de tensioactivos y formulaciones químicas más importantes de Europa Central y Oriental. La empresa ofrece tensioactivos, aditivos especializados y formulaciones químicas para muchas ramas de la industria.
Toda la información anterior relacionada con el producto se proporciona de acuerdo con el mejor conocimiento del fabricante y se publica de buena fe. Sin embargo, el fabricante no garantiza que la información y el contenido de este documento sean completos y precisos, y no será responsable de los resultados de su uso. El usuario está obligado a verificar y confirmar la información y el contenido de esta documentación por su cuenta. El fabricante se reserva el derecho de cambiar el contenido de este documento en cualquier momento sin indicar los motivos de dichos cambios.