ROKAnol K21 est un tensioactif non ionique appartenant à la famille des alcools gras éthoxylés (nom INCI : Cetoleth-21). Ce produit est composé de matières premières d’origine naturelle. ROKAnol K21 contient environ 100 % de substance active. Il se présente sous forme de cire ou de pâte, de couleur allant jusqu’à 7 sur l’échelle d’iode et de point de solidification proche de 35 °C.
L'indice HLB du produit est de 16,5, ce qui indique une excellente solubilité dans l'eau. Il est également bien soluble dans les alcools aliphatiques inférieurs et le benzène. Le produit répond aux critères de biodégradabilité selon la méthodologie de l'OCDE (données de biodégradabilité issues de la littérature scientifique).
ROKAnol K21 possède d'excellentes propriétés émulsifiantes avec le white spirit, le kérosène, le xylène et les graisses végétales et animales. Il peut être utilisé comme émulsifiant dans les produits phytosanitaires, notamment dans les formulations EC, EW et SE. Grâce à ses propriétés émulsifiantes exceptionnelles, il est également utilisé dans les formulations cosmétiques telles que les crèmes et les lotions. Enfin, il peut servir de solubilisant pour les huiles essentielles.
Ce produit est utilisé dans l'industrie des peintures et vernis, où ses propriétés dispersantes de colorants et de pigments sont recherchées. De plus, les propriétés dispersantes du ROKAnol K21 le rendent apte à être utilisé comme additif dans les formulations de peinture, en tant qu'agent dispersant du latex.
Les propriétés dispersantes du ROKAnol K21 permettent son utilisation comme semi-produit pour la fabrication de lessives. Il est particulièrement efficace dans les bains de détergent, en association avec d'autres agents tensioactifs, tels que les ROKAnols des séries IT et NL. Le ROKAnol K14 peut être utilisé dans une large plage de températures, car il présente une activité tensioactive à basse, moyenne et haute température. De plus, il est efficace en milieux acide, neutre et alcalin.
Propriétés et applications
Avantages du produit :
Il présente des propriétés émulsifiantes et dispersantes élevées.
forte solubilité dans l'eau,
efficacité en milieux acides, neutres et alcalins dilués,
Le produit répond aux critères de biodégradabilité conformément à la méthodologie de l'OCDE (données de biodégradabilité basées sur des données bibliographiques).
non classé selon le règlement CLP/SGH,
Contient des ingrédients naturels.
Applications :
ingrédient des détergents à lessive,
émulsifiant dans les produits phytosanitaires,
composant de formulation de colorant - dispersant de colorant,
PCC EXOL SA est l'un des plus importants fabricants de surfactants et de formulations chimiques en Europe centrale et orientale. L'entreprise propose des tensioactifs, des additifs spécialisés et des formulations chimiques pour de nombreux secteurs industriels.
Toutes les informations ci-dessus relatives au produit sont fournies selon les meilleures connaissances du fabricant et publiées de bonne foi. Cependant, le fabricant ne garantit pas que les informations et le contenu de ce document sont complets et exacts et ne sera pas responsable des résultats de leur utilisation. L'utilisateur est tenu de vérifier et de confirmer lui-même les informations et le contenu de cette documentation. Le fabricant se réserve le droit de modifier le contenu de ce document à tout moment sans indiquer les raisons de ces modifications.