ROKAnol K21 é um tensoativo não iônico pertencente ao grupo dos álcoois graxos etoxilados (nome INCI: Cetoleth-21). O produto contém matérias-primas de origem natural. ROKAnol K21 contém cerca de 100% de substância ativa. Apresenta-se na forma de cera ou pasta com coloração de até 7 na escala de iodo e ponto de solidificação próximo a 35 °C.
O valor do equilíbrio hidrofílico-lipofílico (HLB) do produto é 16,5, o que o torna altamente solúvel em água. Também apresenta boa solubilidade em álcoois alifáticos de cadeia curta e benzeno. O produto atende aos critérios de biodegradabilidade de acordo com a metodologia da OCDE (dados de biodegradabilidade baseados em dados da literatura).
ROKAnol K21 possui excelentes propriedades emulsificantes em aguarrás, querosene, xileno, gorduras vegetais e animais. Pode ser utilizado como emulsificante em produtos fitossanitários, especialmente em formulações EC, EW e SE. Devido às suas excelentes propriedades emulsificantes, é utilizado em formulações cosméticas como cremes e loções. Também pode ser utilizado como solubilizante de óleos essenciais.
O produto é aplicável na indústria de tintas e vernizes, onde suas propriedades dispersantes de corantes e pigmentos são necessárias. Além disso, as propriedades dispersantes do ROKAnol K21 o tornam adequado para uso como aditivo em formulações de tintas, atuando como agente dispersante de látex.
As propriedades dispersantes do ROKAnol K21 permitem sua utilização como produto semiacabado na produção de detergentes para lavanderia. É particularmente eficaz em banhos de detergente quando combinado com outros agentes tensoativos, como os ROKAnols das séries IT e NL. O ROKAnol K14 pode ser utilizado em uma ampla faixa de temperatura, pois apresenta atividade superficial em temperaturas baixas, médias e altas. Além disso, é eficaz em ambientes ácidos, neutros e alcalinos.
Propriedades e aplicativos
Vantagens do produto:
Apresenta elevadas propriedades emulsificantes e dispersantes.
alta solubilidade em água,
eficácia em meios ácidos, neutros e alcalinos diluídos,
O produto atende aos critérios de biodegradabilidade de acordo com a metodologia da OCDE (dados de biodegradabilidade baseados em dados da literatura).
não classificado de acordo com o Regulamento CLP/GHS,
Contém ingredientes naturais.
Aplicações:
ingrediente em detergentes para roupa,
emulsificante em produtos fitossanitários,
Componente da formulação do corante - dispersante de corante,
PCC EXOL SA é um dos mais importantes fabricantes de tensoativos e formulações químicas da Europa Central e Oriental. A empresa oferece surfactantes, aditivos especializados e formulações químicas para diversos ramos da indústria.
Todas as informações acima relacionadas ao produto são fornecidas de acordo com o melhor conhecimento do fabricante e publicadas de boa fé. No entanto, o fabricante não garante que as informações e o conteúdo deste documento sejam completos e exatos, e não se responsabiliza pelos resultados de seu uso. O usuário é obrigado a verificar e confirmar as informações e conteúdos desta documentação por conta própria. O fabricante reserva-se o direito de alterar o conteúdo deste documento a qualquer momento, sem indicar os motivos de tais alterações.