ROKAnol IT7W es un tensioactivo no iónico del grupo de los alcoholes grasos etoxilados (nombre INCI: Isotrideceth-7). El producto pertenece a la serie ROKAnol® IT que contiene tensioactivos a base de alcohol isotridecílico (iso-C13). El producto contiene aproximadamente el 90% de la sustancia activa.
El producto se presenta como un líquido transparente a temperatura ambiente. Se coagula a -18 °C, lo que facilita considerablemente su manipulación y almacenamiento. En comparación con otros productos de la serie ROKAnol IT, se caracteriza por una hidrofilicidad moderada y un punto de enturbiamiento a una temperatura comprendida entre 65 y 70 °C (para la solución de butildiglicol).
Debido a su baja solubilidad en agua, forma soluciones turbias al mezclarse con ella. Además, ROKAnol IT7W puede utilizarse en ambientes oxidantes, reductores y con agua dura. Es eficaz en agua fría, baños ácidos y neutros, y álcalis diluidos. La ausencia de una sustancia iónica en su estructura lo hace ideal para su uso en combinación con otros tensioactivos no iónicos, catiónicos y aniónicos.
ROKAnol IT7W se distingue de otros productos de la serie ROKAnol IT por sus excelentes parámetros, como el corto tiempo de humectación de los tejidos y la baja formación de espuma que produce para un producto etoxilado. Además, posee excelentes propiedades detergentes, emulsionantes y dispersantes, lo que convierte a ROKAnol IT7W en un ingrediente eficaz para todo tipo de formulaciones de limpieza. Puede utilizarse tanto en productos domésticos como en productos de uso industrial e institucional.
ROKAnol IT7W puede utilizarse como componente de preparados profesionales para la eliminación de residuos bituminosos de maquinaria de construcción. Además, el producto emulsiona el aceite mineral, por lo que se utiliza para eliminar manchas de aceite mineral de maquinaria durante el pretratamiento de tejidos de punto y de telar. Su excelente efecto humectante sobre el algodón permite su uso en procesos de blanqueo de fibras. ROKAnol IT7W mejora significativamente la eficiencia de este proceso y, además, aumenta la absorción del tinte en la estructura textil durante el proceso posterior, es decir, el teñido. Gracias a su alta capacidad humectante, el producto se utiliza en la industria textil como componente de formulaciones para el blanqueo de algodón.
El producto cumple con los estándares para productos textiles establecidos por los principales institutos textiles del mundo, como la Asociación Oeko-Tex y el Programa ZDHC.
Su compatibilidad con derivados de silicona permite su uso en cosméticos para el cuidado y peinado del cabello. También se utiliza como componente de productos de lavado, como geles y espumas de ducha. Sus propiedades emulsionantes e hidratantes son muy valoradas en la industria agroquímica, por lo que se emplea en formulaciones de pesticidas líquidos como EC, EW, SC y SE.
Además, ROKAnol IT7W es un componente de aditivos incorporadores de aire para hormigón y morteros de cemento. Este producto garantiza una humectación óptima de los granos de cemento y facilita la introducción de pequeñas burbujas de aire en la masa moldeada. Como resultado, se mejora la plasticidad de la mezcla fresca, ya que las burbujas de aire actúan como soportes, aumentando la trabajabilidad de la masa sin necesidad de modificar la relación agua/cemento.
ROKAnol® IT7W cumple con las regulaciones que permiten el contacto indirecto del producto con alimentos, según las listas publicadas por la organización estadounidense FDA (Food and Drug Administration) y la organización alemana BfR (Bundesinstitut für Risikobewertung).
• Lista de la FDA:
175.105
176.180
176.200
176.210
178.3910
• Lista BfR:
XXXVI
Tenga en cuenta que el producto solo podrá utilizarse según lo definido por la organización y no deberá exceder la dosis máxima permitida.
ROKAnol® IT7W cumple con los criterios de la Directiva de Detergentes y cumple con los criterios de biodegradabilidad de acuerdo con la metodología de la OCDE.
Propiedades y aplicaciones.
Ventajas del producto:
el mejor agente humectante entre los productos de la serie ROKAnol® IT,
fácil manejo y almacenamiento,
Excelente emulsionante y dispersante,
fuertes propiedades detergentes,
propiedades hidrofílicas,
estable en presencia de agentes oxidantes, agentes reductores y en agua dura,
resistente en ambientes ácidos y alcalinos,
mejora la absorbencia del tinte en el algodón durante el blanqueo,
Elimina la suciedad aceitosa de superficies duras, así como de tejidos de punto y de trama.
El producto cumple con los criterios de biodegradabilidad de acuerdo con la metodología de la OCDE.
Aprobado para su uso como aditivo alimentario indirecto.
Aplicaciones:
limpieza de superficies duras,
detergentes líquidos y suavizantes,
productos para lavado comercial,
un componente de cosméticos para el cuidado y peinado del cabello, así como geles de ducha,
preparación especializada para la limpieza de masas bituminosas,
productos de limpieza institucionales,
composiciones para blanquear el algodón,
agentes para eliminar las manchas de aceite resultantes de los procesos de tejido,
PCC EXOL SA es uno de los fabricantes de tensioactivos y formulaciones químicas más importantes de Europa Central y Oriental. La empresa ofrece tensioactivos, aditivos especializados y formulaciones químicas para muchas ramas de la industria.
Toda la información anterior relacionada con el producto se proporciona de acuerdo con el mejor conocimiento del fabricante y se publica de buena fe. Sin embargo, el fabricante no garantiza que la información y el contenido de este documento sean completos y precisos, y no será responsable de los resultados de su uso. El usuario está obligado a verificar y confirmar la información y el contenido de esta documentación por su cuenta. El fabricante se reserva el derecho de cambiar el contenido de este documento en cualquier momento sin indicar los motivos de dichos cambios.