ROKAnol® IT7W é um surfactante não iônico do grupo dos álcoois graxos etoxilados (nome INCI: Isotrideceth-7). O produto pertence à série ROKAnol® IT que contém surfactantes à base de álcool isotridecílico (iso-C13). O produto contém cerca de 90% da substância ativa.
O produto apresenta-se como um líquido transparente à temperatura ambiente. Coagula a -18 °C, o que facilita significativamente o manuseio e o armazenamento. Em comparação com outros produtos da série ROKAnol IT, caracteriza-se por uma hidrofilicidade moderada e um ponto de turvação na faixa de temperatura de 65 a 70 °C (para solução de butildiglicol).
Devido à sua baixa solubilidade em água, forma soluções turvas em combinação com água. Além disso, o ROKAnol IT7W pode ser usado em ambientes oxidantes, redutores e com água dura. É ativo em água fria, banhos ácidos e neutros e álcalis diluídos. A ausência de uma substância iônica em sua estrutura o torna ideal para uso em combinação com outros surfactantes não iônicos, catiônicos e aniônicos.
ROKAnol IT7W destaca-se dos demais produtos da série ROKAnol IT por seus excelentes parâmetros, como o curto tempo de molhagem dos tecidos e a formação de uma espuma relativamente baixa para um produto etoxilado. Além disso, o produto possui propriedades detergentes, emulsificantes e dispersantes excepcionais, o que torna o ROKAnol IT7W um ingrediente eficaz em todos os tipos de formulações de limpeza. Pode ser utilizado tanto em produtos domésticos quanto em produtos para uso industrial e institucional.
ROKAnol IT7W pode ser utilizado como componente de preparações profissionais para a remoção de massas betuminosas de equipamentos de construção. Além disso, o produto possui a capacidade de emulsionar óleo mineral, sendo utilizado na remoção de manchas de óleo mineral de máquinas durante o pré-tratamento de tecidos de malha e planos. O excelente efeito umectante no algodão permite a utilização do produto em processos de branqueamento de fibras. ROKAnol IT7W melhora significativamente a eficiência desse processo e, adicionalmente, aumenta a absorção do corante pela estrutura têxtil durante o processo subsequente, ou seja, o tingimento. Devido à sua alta capacidade umectante, o produto é utilizado na indústria têxtil como componente de formulações para o branqueamento de algodão.
O produto atende aos padrões para produtos têxteis estabelecidos pelos principais institutos têxteis mundiais, como a Associação Oeko-Tex e o Programa ZDHC.
A compatibilidade com derivados de silicone permite que o produto seja utilizado em cosméticos para cuidados e estilização capilar. O produto também é utilizado como componente de composições de lavagem, como géis e espumas de banho. As propriedades emulsificantes e hidratantes são características desejáveis na indústria agroquímica, sendo assim, o produto é utilizado em formulações de pesticidas líquidos, como EC, EW, SC e SE.
Além disso, o ROKAnol IT7W é um componente de aditivos incorporadores de ar para concreto e argamassas de cimento. O produto garante uma forte molhagem dos grãos de cimento e também facilita a introdução de pequenas bolhas de ar na massa moldada. Como resultado, a plasticidade da mistura fresca é melhorada, na qual as bolhas de ar atuam como rolamentos, aumentando a trabalhabilidade da massa sem a necessidade de alterar a relação água/cimento.
ROKAnol® IT7W está em conformidade com os regulamentos que permitem o contato indireto do produto com alimentos, com base nas listas publicadas pela organização americana FDA (Food and Drug Administration) e pela organização alemã BfR (Bundesinstitut für Risikobewertung).
• Lista da FDA:
175.105
176.180
176.200
176.210
178,3910
• Lista BfR:
XXXVI
Atenção: o produto só pode ser utilizado conforme definido pela organização e não deve exceder a dose máxima permitida.
ROKAnol® IT7W atende aos critérios da Diretiva de Detergentes e aos critérios de biodegradabilidade de acordo com a metodologia da OCDE.
Propriedades e aplicativos
Vantagens do produto:
O melhor agente umectante entre os produtos da série ROKAnol IT.
fácil manuseio e armazenamento,
Excelente emulsificante e dispersante,
fortes propriedades detergentes,
propriedades hidrofílicas,
Estável na presença de agentes oxidantes, agentes redutores e em água dura.
resistente em ambientes ácidos e alcalinos,
Melhora a absorção do corante no algodão durante o branqueamento.
Remove manchas de óleo de superfícies duras, bem como de tecidos de malha e de trama.
O produto atende aos critérios de biodegradabilidade de acordo com a metodologia da OCDE.
Aprovado para uso como aditivo alimentar indireto.
Aplicações:
limpeza de superfícies duras,
detergentes e amaciantes líquidos,
Produtos para lavagem comercial,
Um componente de cosméticos para o cuidado e modelagem dos cabelos, bem como géis de banho.
Preparação especializada para limpeza de massas betuminosas,
produtos de limpeza institucional,
composições para branqueamento de algodão,
agentes para remoção de manchas de óleo resultantes de processos de tecelagem,
PCC EXOL SA é um dos mais importantes fabricantes de tensoativos e formulações químicas da Europa Central e Oriental. A empresa oferece surfactantes, aditivos especializados e formulações químicas para diversos ramos da indústria.
Todas as informações acima relacionadas ao produto são fornecidas de acordo com o melhor conhecimento do fabricante e publicadas de boa fé. No entanto, o fabricante não garante que as informações e o conteúdo deste documento sejam completos e exatos, e não se responsabiliza pelos resultados de seu uso. O usuário é obrigado a verificar e confirmar as informações e conteúdos desta documentação por conta própria. O fabricante reserva-se o direito de alterar o conteúdo deste documento a qualquer momento, sem indicar os motivos de tais alterações.