ROKAmina K30 pertenece a los tensioactivos anfóteros del grupo de las betaínas. El producto comercial es una solución acuosa con un contenido activo de alrededor del 30% y un color amarillo claro. ROKAmina K30 se utiliza como ingrediente en preparaciones de limpieza para eliminar las impurezas de la superficie de la piel y el cabello.
Tiene excelentes propiedades espumantes en un amplio rango de pH y dureza del agua. En combinación con tensioactivos aniónicos (SLS, SLES, ABSNa) muestra un aumento positivo y sinérgico del volumen de espuma y mejora la estabilidad de los preparados. Es una sustancia que modifica la reología de preparados que contienen tensioactivos aniónicos en presencia de electrolitos.
ROKAmina K30 es estable en soluciones con alta salinidad. Gracias a estas características, contribuye a reducir el consumo de tensioactivos en las formulaciones. Además, este producto se caracteriza por su capacidad para suavizar la piel y el cabello, a la vez que reduce la irritación que producen los tensioactivos aniónicos en la piel. Otra ventaja son sus propiedades antiestáticas, que eliminan la electricidad estática del cabello.
ROKAmina K30 actúa como hidrótropo, es decir, como una sustancia que mejora la transparencia de, por ejemplo, los cosméticos. El uso de Rokamina K30 como ingrediente en productos de higiene personal reduce significativamente sus propiedades irritantes y sensibilizantes en comparación con las sustancias estándar utilizadas en la industria cosmética.
El producto cumple con los criterios de biodegradabilidad de acuerdo con la metodología de la OCDE.
ROKAmina K30, además de sus aplicaciones cosméticas, también es ideal para otras industrias, como la de detergentes para uso doméstico y profesional, así como para la limpieza y el lavado industrial e institucional. ROKAmina K30 se utiliza como componente de preparados de limpieza multiusos (APC), principalmente para limpiadores domésticos en aerosol. Este producto se recomienda especialmente para superficies de vidrio y brillantes debido a su menor tendencia a dejar marcas. Esta propiedad es particularmente adecuada para superficies negras o de acero inoxidable, fregaderos de metal o cerámica, grifería cromada, encimeras de piedra pulida, cristales o espejos.
ROKAmina K30 se utiliza como componente de agentes espumantes suaves junto con óxidos de amina, donde la betaína es un agente acoplante en emulsiones respetuosas con el medio ambiente elaboradas a base de ácidos grasos naturales, destinadas al encerado por pulverización y al secado en lavaderos de coches automáticos.
ROKAmina K30 también se utiliza como componente de la composición para la impresión sobre fibras textiles, actuando como agente que facilita la dispersión de sales de ésteres poco solubles en las preparaciones de tinte. El producto también previene la precipitación de sales. El uso de betaína como aditivo para tintes o su adición a las tintas de impresión contribuye a una mayor penetración en el material o hilo, una fijación rápida del tinte y una alta eficiencia en el procesamiento del material textil.
La industria de la construcción aprovecha las excelentes propiedades espumantes de este producto y lo utiliza en aditivos para hormigón como agente aireante y estabilizador de las burbujas de aire inyectadas. Rokamina K30 garantiza que el hormigón aireado no pierda aire con el tiempo y que los poros resultantes se distribuyan de forma fina y uniforme. Rokamina K30 también se utiliza como emulsionante de asfalto en la producción de masas bituminosas. El producto proporciona una emulsión/dispersión estable con buena adherencia al sustrato.
Propiedades y aplicaciones.
Ventajas del producto:
tiene un efecto suave sobre la piel;
Reduce las propiedades irritantes de las preparaciones que contienen compuestos tensioactivos aniónicos;
Posee excelentes propiedades espumantes y espesantes en un amplio rango de pH y dureza del agua;
tiene un efecto antiestático;
Recomendado para la limpieza de cristales y superficies brillantes debido a su menor tendencia a dejar marcas;
favorece la dispersión de sales de éster poco solubles en baños de teñido, así como de tintes y pigmentos en el procesamiento final de textiles,
Cumple con los criterios de biodegradabilidad de acuerdo con la metodología de la OCDE.
Aplicaciones:
cosméticos y detergentes;
champús y champús colorantes;
acondicionadores para el cabello;
espuma de afeitar;
lociones de baño;
lociones y geles de ducha;
jabones líquidos;
productos de higiene íntima;
cosméticos para el cuidado facial;
fluidos micelares;
productos de higiene bucal;
limpiadores en aerosol para superficies duras, principalmente limpiadores multiusos (APC);
Concentrados de espuma suave para encerado por pulverización y secado en lavaderos de coches automáticos;
composiciones para la impresión sobre fibras textiles;
Lodo de perforación destinado a la lubricación, limpieza y refrigeración de las herramientas de perforación;
Lodos de perforación: agente espumante y estabilizador de espuma;
construcción (componente aireador y estabilizador de burbujas de aire en aditivos para concreto);
emulsionante asfáltico en la producción de masas bituminosas.
PCC EXOL SA es uno de los fabricantes de tensioactivos y formulaciones químicas más importantes de Europa Central y Oriental. La empresa ofrece tensioactivos, aditivos especializados y formulaciones químicas para muchas ramas de la industria.
Toda la información anterior relacionada con el producto se proporciona de acuerdo con el mejor conocimiento del fabricante y se publica de buena fe. Sin embargo, el fabricante no garantiza que la información y el contenido de este documento sean completos y precisos, y no será responsable de los resultados de su uso. El usuario está obligado a verificar y confirmar la información y el contenido de esta documentación por su cuenta. El fabricante se reserva el derecho de cambiar el contenido de este documento en cualquier momento sin indicar los motivos de dichos cambios.