PCC
S’inscrirePage de connexion

Matières premières pour la production de cosmétiques

Les agents moussants stabilisant la mousse et améliorant sa qualité sont des composants de base des préparations de nettoyage. De très bonnes propriétés moussantes sont généralement identifiées par la haute qualité du produit final.

Okładka katalogu
Filtry
Une fonction
Composition
Segment
Fabricant
de 14
EXOcare(Sodium Laureth Sulfate, Cocamide MEA) EXOcare ML70 est un mélange concentré de tensioactifs alcalins aux noms INCI suivants : Sodium Laureth Sulfate et Cocamide MEA . Le produit est particulièrement...
Composition
Mélanges
EXOcare(Sodium Laureth Sulfate, Cocamide MEA)
EXOcare®TE20 Flakes MB (Alcool cétéarylique, Ceteareth-20) EXOcare TE20 MB Flakes est un mélange sous le nom INCI de : Cetearyl Alcohol et Ceteareth-20. Le produit est commercialisé sous forme de flocons blancs, cireux et...
Composition
Mélanges
EXOcare®TE20 Flakes MB (Alcool cétéarylique, Ceteareth-20)
COMPRIMÉS EXOcare®TE20 (alcool cétéarylique, Ceteareth-20) EXOcare TE20 PILLS est un mélange portant le nom INCI Cetearyl Alcohol et Ceteareth-20. Le produit est disponible sous forme de pastilles solides blanches et cireuses...
Composition
Mélanges
COMPRIMÉS EXOcare®TE20 (alcool cétéarylique, Ceteareth-20)
COMPRIMÉS EXOcare®TE20 MB (alcool cétéarylique, Ceteareth-20) EXOcare TE20 MB PILLS est un mélange identifié par le nom INCI Cetearyl Alcohol et Ceteareth-20. Il est disponible dans le commerce sous forme de pastilles solides...
Composition
Mélanges
COMPRIMÉS EXOcare®TE20 MB (alcool cétéarylique, Ceteareth-20)
Flocons EXOcare®TE20 (alcool cétéarylique, Ceteareth-20) EXOcare TE20 Flakes est un mélange sous le nom INCI de : Cetearyl Alcohol et Ceteareth-20. Le produit est commercialisé sous forme de flocons blancs, cireux et solides....
Composition
Mélanges
Flocons EXOcare®TE20 (alcool cétéarylique, Ceteareth-20)
Flocons EXOcare®TE25 (alcool cétéarylique, Ceteareth-25) EXOcare TE25 Flakes est un produit aux propriétés émulsifiantes et hydratantes , sous forme de mélange sous le nom INCI Ceteareth-25, Cetearyl Alcohol . Le produit...
Composition
Mélanges
Flocons EXOcare®TE25 (alcool cétéarylique, Ceteareth-25)
EXOcare®TE25 Flakes MB (Alcool cétéarylique, Ceteareth-25) EXOcare TE25 Flakes MB est un produit aux propriétés émulsifiantes et hydratantes , sous forme de mélange sous le nom INCI Ceteareth-25, Cetearyl Alcohol . Le produit...
Composition
Mélanges
EXOcare®TE25 Flakes MB (Alcool cétéarylique, Ceteareth-25)
Flocons EXOcare®TEW (alcool cétéarylique, Ceteareth-18) EXOcare TEW Flakes est un mélange de composés chimiques portant le nom INCI : Cetearyl Alcohol et Ceteareth‑18 . Le produit commercial est disponible sous forme...
Composition
Mélanges
Flocons EXOcare®TEW (alcool cétéarylique, Ceteareth-18)
EXOcare®TEW Flakes MB (alcool cétéarylique, Ceteareth 18) EXOcare TEW Flakes MB est un mélange de composés chimiques portant le nom INCI : Cetearyl Alcohol et Ceteareth‑18 . Le produit commercial est disponible sous forme...
Composition
Mélanges
EXOcare®TEW Flakes MB (alcool cétéarylique, Ceteareth 18)
EXOcare® PC60 (Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside) EXOcare® PC60 est un mélange très doux pour la peau et hautement concentré de tensioactifs . Il est produit sous forme de pâte incolore à jaune clair. Il a d'excellentes...
Composition
Mélanges
EXOcare® PC60 (Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside)
EXOfos®PB-264 (Ester phosphorique) EXOfos PB-264 est un tensioactif anionique appartenant au groupe des esters phosphoriques. Cet ester est à base d'alcool laurylique éthoxylé, nom INCI : Laureth-4...
Composition
Esters de phosphate
N ° CAS.
68511-37-5
EXOfos®PB-264 (Ester phosphorique)
EXOlat C40A (polyacrylate d'ammonium) EXOlat C40A est une solution aqueuse de sel d'ammonium d'acide polyacrylique. A température ambiante, le produit a la forme d'un liquide clair ou légèrement...
Composition
Mélanges, Dérivés d'acide acrylique
EXOlat C40A (polyacrylate d'ammonium)
EXOmer L64 (copolymère à blocs EO/PO) L'exomère L64 est un tensioactif non ionique appartenant au groupe des copolymères à blocs d'oxyde d'éthylène et d'oxyde de propylène . Le produit...
Composition
Copolymères séquencés EO / PO
N ° CAS.
9003-11-6
EXOmer L64 (copolymère à blocs EO/PO)
EXOpearl N (Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA et Glycol Distearate) EXOpearl N est un mélange de tensioactifs anioniques et non ioniques avec les noms définis par l' INCI comme : Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Glycol Distearate....
Composition
Mélanges
EXOpearl N (Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA et Glycol Distearate)
EXOpearl SF (Glycol Distearate, Laureth-4, Cocamidopropyl Betaine) EXOpearl SF est un mélange sans SLES de tensioactifs non ioniques et amphotères avec le nom INCI : Glycol Distearate (and) Laureth-4 (and) Cocamidopropyl Betaine...
Composition
Mélanges
EXOpearl SF (Glycol Distearate, Laureth-4, Cocamidopropyl Betaine)
EXOsoft AB25 (benzoate d'alkyle C12-15) EXOsoft AB25 est un ester d'acide benzoïque et d'alcools C12-15 ; INCI : Benzoate d'alkyle C12-15 . C'est un liquide huileux et clair avec une couleur...
Composition
Esters alkyliques
N ° CAS.
68411-27-8
EXOsoft AB25 (benzoate d'alkyle C12-15)
EXOsoft L3 / 40 (Disodium laureth sulfosuccinate) EXOsoft L3/40 est un tensioactif anionique (nom INCI : Disodium Laureth Sulfosuccinate.) Le produit est un liquide jaune clair à jaune caractérisé par environ 40%...
Composition
Sulfosuccinates
N ° CAS.
39354-45-5
EXOsoft L3 / 40 (Disodium laureth sulfosuccinate)
EXOsoft PC35 ( Cocoate de potassium) EXOsoft PC35 est un tensioactif anionique de la famille des savons , désigné par l'INCI sous le nom de Cocoate de potassium. Il peut être utilisé comme tensioactif...
Composition
Sels, Autre
N ° CAS.
61789-30-8
EXOsoft PC35 ( Cocoate de potassium)
EXOsoft PO30 ( Oleate de Potassium) EXOsoft PO30 est un tensioactif anionique, à base d'un ingrédient d'origine végétale , appartenant à la famille des savons. Son nom INCI est : Oleate de...
Composition
Sels, Autre
N ° CAS.
143-18-0
EXOsoft PO30 ( Oleate de Potassium)
EXOsoft PO30 MB ( Oleate de Potassium) EXOsoft PO30 MB est un tensioactif anionique, à base d'un ingrédient d'origine végétale , appartenant à la famille des savons. Son nom INCI est : Oleate...
Composition
Autre, Sels
N ° CAS.
143-18-0
EXOsoft PO30 MB ( Oleate de Potassium)
21 - 40 des produits 262
Articles sur la page: 20

Le marché des cosmétiques et des soins personnels, du fait du contact direct des produits avec la peau, est caractérisé par des exigences très élevées définies dans un certain nombre de réglementations, notamment en ce qui concerne les produits destinés aux enfants.

La prise de conscience croissante du consommateur moderne oblige les fabricants à choisir avec soin les composants de leurs produits. Ceci garantit des propriétés lavantes et nettoyantes optimales, tout en préservant la douceur et le confort de l’utilisateur. Pour ce faire, il est essentiel d’utiliser des ingrédients de haute qualité offrant d’excellentes propriétés nettoyantes et moussantes, ainsi qu’une mousse stable.

L’offre de produits cosmétiques disponibles sur le marché s’enrichit constamment de nouveautés. Outre les produits classiques tels que les shampoings, les gels douche, les produits pour le bain ou les savons liquides, les fabricants créent de nouvelles formules aux caractéristiques d’utilisation améliorées. La tendance actuelle à utiliser des cosmétiques à base d’ingrédients naturels représente un défi majeur pour la conception de nouvelles formules. Les aspects écologiques, ainsi que les modes de production et la provenance des ingrédients, revêtent une importance croissante pour le consommateur d’aujourd’hui.

Les tensioactifs comme composants cosmétiques

Les tensioactifs sont des ingrédients essentiels des cosmétiques et des produits d’hygiène personnelle. C’est pourquoi le groupe PCC a développé une gamme de produits sous la marque EXOLcareline. Ces produits répondent à plusieurs exigences du marché cosmétique, telles que la biodégradabilité, la conformité aux critères de l’Écolabel, la certification NordicEcolabeling et la certification Nordic Swan. De plus, certains d’entre eux bénéficient des certifications ECOCERT et ECOCERT COSMOS.

Agents moussants dans les formules cosmétiques

Les agents moussants, qui stabilisent la mousse et en améliorent la qualité, sont des composants essentiels des produits nettoyants. De très bonnes propriétés moussantes sont généralement synonymes de produit fini de haute qualité. Parmi les agents moussants les plus populaires proposés par le groupe PCC figurent les SULFOROKAnols, notamment le Sodium Laureth Sulfate (SLES), et les ROSULfans, dont le laurylsulfate de sodium (SLS) , à différentes concentrations de substance active. Face à la tendance actuelle du marché des cosmétiques, la recherche d’agents moussants alternatifs est en plein essor afin de concevoir des produits sans SLES. Le laurylsulfate d’ammonium (ALS) , commercialisé sous le nom de ROSULfan A , répond à ce besoin. L’offre de tensioactifs anioniques comprend également le ROKAtend GL, un tensioactif doux à base d’acide aminé, doté de propriétés lavantes exceptionnelles et qui atténue l’effet irritant des autres composants.

Notre gamme de tensioactifs amphotères comprend des bétaïnes aux propriétés épaississantes uniques et, surtout, à excellentes caractéristiques moussantes. De plus, elles stabilisent parfaitement la mousse et apaisent l’irritation causée par certaines formules, notamment le SLES. Les produits proposés contiennent de la cocamidopropylbétaïne à 30 %et 40 % (ROKAmina K30, ROKAmina K40 et Rokamina K40HC) ainsi que de la Coco Betaine (ROKAmina K30B) à classification CLP inférieure, particulièrement adaptée aux formules cosmétiques haut de gamme.

tensioactifs doux pour la peau

Dans les formules conçues pour être douces pour la peau et ne pas provoquer de réactions allergiques (par exemple, les cosmétiques pour enfants), on utilise des agents épaississants modifiant les propriétés rhéologiques . Cela permet de limiter l’ajout de sel et d’obtenir la consistance souhaitée du produit final. Le groupe PCC propose pour cette application des alcanoloamides tels que le Cocamide DEA (ROKAmid KAD) et Oleamide DEA (ROKAmid RAD), des esters de sorbitan et leurs dérivés (séries ROKwin et ROKwinol ), des alcools gras éthoxylés à faible teneur en huile essentielle ainsi que des bétaïnes.

Additifs améliorant la qualité des cosmétiques

Le portefeuille de produits du groupe PCC comprend une vaste gamme d’ émulsifiants , indispensables aux préparations cosmétiques, tels que les acides gras éthoxylés de différentes longueurs de chaîne, notamment le Ceteareth-20 (ROKAnol T20) et le Ceteareth-25 (ROKAnol T25). Les propriétés émulsifiantes efficaces sont également garanties par les acides gras éthoxylés de la gamme ROKAcet . À titre d’exemple, Hydrogenated Castor Oil PEG -40 ( ROKAcet HR40 ) émulsifie les parfums, les huiles essentielles et autres substances huileuses. L’offre inclut également des polyéthylène glycols (PEG) sous la marque POLIkol, couramment utilisés en cosmétique. Leurs fonctions dépendent de la longueur de la chaîne polyéthène ; ils peuvent ainsi agir comme émulsifiants, agents mouillants et dispersants, ainsi que comme solubilisants, émollients ou humectants. L’amélioration des propriétés mouillantes des produits cosmétiques peut également être obtenue par l’application d’alcools gras alcoxylés à pouvoir moussant réduit.

Pour répondre aux exigences des clients recherchant des composants universels et économiques pour leurs formules cosmétiques, un mélange de tensioactifs a été créé sous la marque EXOcare PC60 . Ce produit possède des propriétés moussantes, épaississantes et nettoyantes exceptionnelles . La sélection rigoureuse de ses ingrédients en fait un ingrédient idéal pour les shampoings, les produits pour le bain et les gels douche.

Matières premières dans l’industrie cosmétique

Le portefeuille du groupe PCC comprend également des matières premières de base. L’hydroxyde de sodium (soude caustique), la soude caustique en paillettes et l’acide chlorhydrique sont couramment utilisés dans la production de savon et d’autres ingrédients pour les cosmétiques et les produits d’hygiène personnelle. L’installation de production d’hydroxyde de sodium par filtration membranaire est l’une des plus récentes et des plus modernes d’Europe. L’installation de synthèse d’acide chlorhydrique permet de fabriquer un produit d’une pureté exceptionnelle, présentant des concentrations uniques à l’échelle européenne.

Produits prêts à l’emploi

Notre portefeuille ne se limite pas aux matières premières et aux composants, mais comprend également des produits finis. Le Groupe PCC propose à ses clients B2B la gamme Roko Hygiene , composée d’une série de savons liquides et d’un savon moussant pour de multiples applications, utilisables dans différents types de dispositifs de dosage. Les produits sont testés dermatologiquement et font l’objet de contrôles microbiologiques réguliers. Doux pour la peau, ils ne provoquent aucune irritation grâce à leur pH neutre. Roko Hygiene offre des solutions économiques et des formules conçues pour satisfaire les clients les plus exigeants. L’ensemble de la gamme est fabriqué à partir de tensioactifs et d’additifs de haute qualité, tels que la glycérine, l’extrait d’aloe vera, la lanoline, le collagène avec élastine et des lipides naturels.

Offre verte du groupe PCC pour l’industrie cosmétique

L’industrie chimique évolue et intègre constamment des technologies modernes qui tiennent compte des différents aspects du développement durable. Le groupe PCC élargit également sa gamme avec une série de produits écologiques destinés à l’industrie cosmétique, répondant ainsi à l’engouement croissant pour les produits à base de matières premières naturelles.

Parmi ces produits chimiques, on trouve la marque de produits écologiques Greenline®, qui propose des matières premières de base pour l’industrie cosmétique, telles que l’acide chlorhydrique et la soude caustique.

Davantage de produits de la gamme verte du groupe PCC, dédiée à l’industrie cosmétique, sont disponibles dans le catalogue du portail produits. Leurs propriétés écologiques sont signalées par des pictogrammes spécifiques, que vous pouvez découvrir plus en détail sur le site web Greenline®.