Chemische Bezeichnung:

Rizinusöl, hydrierten, ethoxyliert

Segment:

tenside, nichtionische tenside

Märkte und Anwendungen:

körperpflege

Funktion:

basistenside, emulgatoren, flüssigseifen, lösungsvermittler

Zusammensetzung:

alkoxylierte fettsäuren

Hersteller:

PCC Exol SA

CAS-Nr.:

61788-85-0
INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

Beschreibung

ROKAcet HR40 ist ein nichtionisches Tensid mit der INCI-Bezeichnung: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil. Es ist ein Tensid auf Basis von erneuerbaren Pflanzenstoffen. Der Wirkstoffgehalt liegt bei ca. 100%. Das Produkt hat eine cremige Konsistenz mit heller bis gelber Farbe und die Erstarrungstemperatur von etwa 17°C. ROKAcet HR40 ist ein Derivat des hydrierten Rizinusöls, das sich gut in Wasser löst.

ROKAcet HR40 findet eine breite Anwendung in der Kosmetikbranche. Es wird als Emulgator sowie reinigende Substanz in spülbaren Präparaten eingesetzt, insbesondere in Shampoos, Flüssigseifen, Dusch- und Badegels, Reinigungsgeld für Gesicht und Körper usw. Dank seinen guten emulgierenden Eigenschaften wird es oft auch in Körperbalsamen, Cremes, Lotions, Haarspülmitteln und Haarmasken sowie in Haarstylingspräparaten, Makeup-Kosmetika und Mitteln zur Makeup-Entfernung verwendet.

Darüber hinaus hat es auch die Funktion eines Solubisierungsmittels, d.h. es ermöglicht, in Wasser nicht lösliche bzw. schwer lösliche Substanzen wie z.B. Duftkompositionen, Pflanzenextrakte, Vitamine und andere Ölsubstanzen in Wasserlösungen sowie Wasser-Alkohol-Lösungen in die Wasserlösung einzuführen. Diese Eigenschaften werden oft in Kosmetika und Parfüm verwendet.

ROKAcet HR40 unterliegt dem vollständigen Bioabbau und erfüllt die Kriterien der Kosmetik-Richtlinie.

Mehr erfahren
Kollaps

Eigenschaften und Anwendungen:

Vorteile des Produkts:

  • Solubisierung von ätherischen Ölen, Duftstoffen und anderen Ölsubstanzen,
  • sehr guter Emulgator und Reinigungsmittel in spülbaren Kosmetika,
  • Stabilisierung von Emulsionen aus der Gruppe Öl in Wasser (O/W)
  • bioabbaubares Produkt,
  • gute Haut- und Schleimhautverträglichkeit,
  • auf Basis von erneuerbaren pflanzlichen Stoffen.

Anwendung:

  • Wasch-, Pflege und Styling-Präparate fürs Haar,
  • Wasch- und Pflegemittel für Gesicht und Körper,
  • Makeup-Mittel und Kosmetika zur Makeup-Entfernung,
  • Haarfärbemittel und Haarfarbenentferner,
  • Rasierwasser und andere Alkoholpräparate,
  • Sonnenschutzmittel,
  • Parfüms, Duftsprays,
  • Intimpflegemittel,
  • Lippenschutzmittel,
  • Aknepräparate.

Tags:

emulgator reinigungsmittel ethoxylierte fettsäure nichtionische tenside nichtionisch kosmetika
Individuelles angebot:
Individuelles angebot: E-Mail-Adresse anzeigen
Telefonnummer anzeigen
Sicheres Produktbiologisch abbaubares Produktauf Basis natürlicher Inhaltsstoffehautfreundlich


* Pflichtfelder
Eine Kopie Ihrer Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.


Um sich mit uns durch den oberen Formular zu kontaktieren - bitte gib alle darin geforderten Daten an. Die Dateneingabe ist freiwillig, wirst du dies allerdings nicht tun, kannst du uns auf diesem Wege keine Nachricht schicken.

Der Administrator deiner persönlichen Daten ist die PCC Rokita SA Gesellschaft mit Sitz in Brzeg Dolny (ul. Sienkiewicza 4, 56-120 Brzeg Dolny). Du kannst dich mit unserem Datenschutzinspektor per E-Mail kontaktieren: .