ROKAnol L9R MB è un tensioattivo non ionico, appartenente al gruppo degli alcoli grassi etossilati con il nome INCI: Laureth-9 . Il prodotto fa parte di un gruppo di tensioattivi a base di alcol laurilico. A temperatura ambiente, si presenta come una pasta liquida con un colore massimo di 100 sulla scala Hazen. ROKAnol L9R MB è facilmente solubile in acqua. Il valore HLB di questo prodotto è di circa 13,1. Il prodotto commerciale contiene oltre il 99% di principio attivo e solidifica a circa 20 °C.
Il prodotto è certificato RSPO secondo il modello di bilancio di massa della filiera produttiva. Questa certificazione conferma che la filiera produttiva è conforme ai requisiti RSPO per la produzione sostenibile di olio di palma.
ROKAnol L9R MB è caratterizzato da un'idrofilia leggermente inferiore rispetto a ROKAnol L9. Analogamente a ROKAnol L9, possiede proprietà emulsionanti e solubilizzanti . Grazie al suo elevato punto di intorbidamento in acqua , può essere utilizzato in applicazioni che richiedono alte temperature .
Grazie alle sue ottime proprietà detergenti, bagnanti, disperdenti ed emulsionanti, il prodotto viene utilizzato come tensioattivo di base in detersivi liquidi e in polvere, nonché in detersivi per piatti, detergenti per la casa e per uso tecnico e detergenti per le mani . In queste applicazioni, mostra una sinergia d'azione con ROKAnol LK3, garantendo un elevato effetto detergente e riducendo la rideposizione dello sporco.
ROKAnol L9R MB può essere utilizzato in ambienti con agenti ossidanti e riducenti, nonché in presenza di acqua dura. È attivo in acqua fredda, in bagni acidi e neutri, così come in soluzioni alcaline diluite. Presenta una maggiore resistenza all'ambiente alcalino rispetto a ROKAnol L7.
ROKAnol L9R MB può essere utilizzato in miscela con altri agenti ausiliari non ionici e in miscele con tensioattivi anionici e cationici. In miscela con alchilsolfati e alchil aril solfonati, presenta un effetto lavante e pulente sinergico.
ROKAnol L9R MB è ampiamente utilizzato anche come ingrediente in preparati cosmetici , tra cui quelli per la pulizia e la cura della pelle e dei capelli, nei cosmetici per il trucco, nelle creme solari, nelle creme da barba e nei dopobarba.
Inoltre, questo prodotto viene utilizzato nel pretrattamento delle fibre come componente della formulazione per la rimozione di macchie di oli minerali da tessuti a maglia e a trama, derivanti da processi industriali di tessitura e lavorazione a maglia.
Grazie alle sue proprietà bagnanti nei confronti dei tessuti di cotone, può essere utilizzato come componente di composizioni sbiancanti per maglieria grezza e tessuti di cotone. Il prodotto si rivela efficace anche nella fase finale del processo di tintura tessile , come uno dei componenti che rimuove i coloranti in eccesso dal bagno di tintura .
Il prodotto soddisfa i criteri di biodegradabilità secondo la metodologia dell'OCSE (dati di biodegradabilità basati su dati di letteratura).
Proprietà e applicazioni
Vantaggi del prodotto:
ottime proprietà detergenti, bagnanti, emulsionanti e disperdenti,
buone proprietà sgrassanti,
resistenza agli acidi, all'acqua dura e agli alcali diluiti,
compatibile con tensioattivi non ionici, anionici e cationici,
Un effetto di lavaggio e pulizia sinergico in miscela con alchil solfati e alchil aril solfonati.
Applicazioni:
prodotti per il lavaggio, la cura e lo styling dei capelli (shampoo, balsamo, siero, gel, schiuma),
cosmetici per il trucco (fondotinta, liquidi, correttori, terre abbronzanti, ombretti),
Prodotti per la pulizia e la cura del viso (gel detergenti per il viso, scrub, creme idratanti, creme anti-acne, creme anti-età e creme per il contorno occhi),
lozioni e gel detergenti per il corpo,
creme per le mani,
Prodotti per la rasatura e dopobarba,
creme solari,
detersivi per la casa (detersivi liquidi e in polvere, detersivi per piatti, detergenti per le mani),
rimuove le macchie d'olio da maglieria e tessuti,
bagni di sbiancamento nell'industria tessile,
bagni di detersivo dopo la tintura di tessuti a maglia e tessuti a trama.
PCC EXOL SA è uno dei più importanti produttori di tensioattivi e formulazioni chimiche nell'Europa centrale e orientale. L'azienda offre tensioattivi, additivi speciali e formulazioni chimiche per molti settori industriali.
Tutte le suddette informazioni relative al prodotto sono fornite secondo le migliori conoscenze del produttore e pubblicate in buona fede. Tuttavia, il produttore non garantisce che le informazioni e il contenuto di questo documento siano completi e accurati e non sarà responsabile dei risultati del loro utilizzo. L'utente è tenuto a verificare e confermare autonomamente le informazioni e il contenuto di questa documentazione. Il produttore si riserva il diritto di modificare il contenuto di questo documento in qualsiasi momento senza indicare i motivi di tali modifiche.