ROKAnol L9R MB é um tensoativo não iônico, pertencente ao grupo dos álcoois graxos etoxilados , com o nome INCI: Laureth-9 . O produto é um surfactante derivado do álcool laurílico. À temperatura ambiente, apresenta-se como uma pasta líquida com intensidade de cor máxima de 100 na escala de Hazen. ROKAnol L9R MB é livremente solúvel em água. O valor HLB deste produto é de aproximadamente 13,1. O produto comercial contém mais de 99% do princípio ativo e solidifica a cerca de 20°C.
O produto possui certificação RSPO segundo o modelo de cadeia de suprimentos Mass Balance. Essa certificação confirma que a cadeia de suprimentos está em conformidade com os requisitos da RSPO para a produção sustentável de óleo de palma.
O ROKAnol L9R MB caracteriza-se por uma hidrofilicidade ligeiramente inferior à do ROKAnol L9. Semelhante ao ROKAnol L9, possui propriedades emulsificantes e solubilizantes . Devido ao seu elevado ponto de turvação em água , pode ser utilizado em aplicações que requerem altas temperaturas .
Graças às suas excelentes propriedades detergentes, umectantes, dispersantes e emulsificantes, o produto é utilizado como tensoativo básico em detergentes líquidos e em pó, bem como em detergentes para lavar louça, produtos de limpeza doméstica e técnica e sabonetes para as mãos . Nessas aplicações, demonstra sinergia com o ROKAnol LK3, proporcionando alto poder detergente e reduzindo a redeposição de sujeira.
ROKAnol L9R MB pode ser usado em ambientes com fatores oxidantes e redutores, bem como na presença de água dura. É ativo em água fria, em banhos ácidos e neutros, assim como em soluções alcalinas diluídas. Possui maior resistência ao meio alcalino do que o ROKAnol L7.
ROKAnol L9R MB pode ser usado em mistura com outros agentes auxiliares não iônicos e em misturas com surfactantes aniônicos e catiônicos. Possui efeito sinérgico de lavagem e limpeza em mistura com alquil sulfatos e alquil aril sulfonatos.
O ROKAnol L9R MB também é amplamente utilizado como ingrediente em preparações cosméticas , incluindo aquelas para lavagem e cuidado da pele e do cabelo, em maquiagem, protetores solares, cremes de barbear e cosméticos pós-barba.
Além disso, este produto é utilizado no pré-tratamento de fibras como componente da formulação para remoção de manchas de óleo mineral de tecidos planos e de malha resultantes de processos industriais de tecelagem e tricô.
Devido às suas propriedades umectantes em relação ao tecido de algodão, pode ser utilizado como componente de composições de branqueamento para malhas e tecidos de algodão crus. O produto também funciona bem na etapa final do processo de tingimento têxtil como um dos componentes que removem o excesso de corantes do banho .
O produto atende aos critérios de biodegradabilidade de acordo com a metodologia da OCDE (dados de biodegradabilidade baseados em dados da literatura).
Propriedades e aplicativos
Vantagens do produto:
Possui excelentes propriedades detergentes, umectantes, emulsificantes e dispersantes.
boas propriedades desengordurantes,
resistência a ácidos, água dura e álcalis diluídos,
compatível com surfactantes não iônicos, aniônicos e catiônicos,
Um efeito sinérgico de lavagem e limpeza em uma mistura com sulfatos de alquila e sulfonatos de alquila e arila.
Aplicações:
Produtos para lavar, cuidar e estilizar os cabelos (xampus, condicionadores, séruns, géis, espumas),
cosméticos de maquiagem (bases, fluidos, corretivos, bronzeadores, sombras para os olhos),
Produtos para limpeza e cuidados faciais (géis de limpeza facial, esfoliantes, cremes hidratantes, cremes antiacne, cremes antienvelhecimento e cremes para a área dos olhos).
loções e géis de banho,
cremes para as mãos,
produtos para barbear e pós-barba,
protetores solares,
detergentes domésticos (detergentes líquidos e em pó, detergentes para lavar louça, produtos de limpeza para as mãos),
Remove manchas de óleo de malhas e tecidos.
banhos de branqueamento na indústria têxtil,
Banhos de detergente após o tingimento de tecidos de malha e de tecido plano.
PCC EXOL SA é um dos mais importantes fabricantes de tensoativos e formulações químicas da Europa Central e Oriental. A empresa oferece surfactantes, aditivos especializados e formulações químicas para diversos ramos da indústria.
Todas as informações acima relacionadas ao produto são fornecidas de acordo com o melhor conhecimento do fabricante e publicadas de boa fé. No entanto, o fabricante não garante que as informações e o conteúdo deste documento sejam completos e exatos, e não se responsabiliza pelos resultados de seu uso. O usuário é obrigado a verificar e confirmar as informações e conteúdos desta documentação por conta própria. O fabricante reserva-se o direito de alterar o conteúdo deste documento a qualquer momento, sem indicar os motivos de tais alterações.