ExoAlc 1618 flakes (Cetearyl alcohol)

Proben zur verfügung
Proben zur verfügung Anfrage absenden
                                
Individuelles angebot
Herunterladen
Allgemeine Verkaufsbedingungen
Zertifikate
Good Manufacturing Practice EFfCI Good Manufacturing Practice EFfCI ISO 14001 ISO 14001 ISO 50001 ISO 50001 ISO 9001 ISO 9001 ISO 45001 ISO 45001

EXOalc 1618 flakes ist ein nichtionisches Tensid mit der Bezeichnung INCI: Cetearylalkohol, der aus einer Mischung von Cetylalkohol und Stearylalkohol besteht. Das kommerzielle Produkt ist ein weißer, wachsartiger Feststoff in Form von Flocken. Dieses Produkt ist ein Derivat auf Basis nachwachsender pflanzlicher Rohstoffe und wird hauptsächlich in der Kosmetik eingesetzt.

Mehr erfahren
Eigenschaften und Anwendungen

Produktvorteile:

  • effektives Weichmacher- und Pflegemittel in der Kosmetik zum Waschen und Pflegen von Haut und Haaren,
  • glättet Haut und Haare,
  • verleiht Ihrem Haar die Flexibilität und Weichheit, die es braucht,
  • Modifikator der rheologischen Eigenschaften (verbessert die Konsistenz der Präparate),
  • Schaumstabilisator,
  • stabilisiert Öl-in-Wasser-Emulsionen (O/W), Öl-in-Wasser (W/O) und wasserfreie Zubereitungen,
  • ist sehr sicher, verursacht keine allergischen Reaktionen,
  • auf Basis nachwachsender pflanzlicher Rohstoffe.

Anwendung:

  • Shampoos, Nährmittel, Serum, Haarmasken,
  • Präparate zur Haarfärbung,
  • Haargele,
  • Hand-, Fuß- und Körpercremes,
  • Augencremes,
  • Antifaltencremes,
  • Sonnencremes,
  • After-Shave-Cremes,
  • Selbstbräuner,
  • Balsame, Lotionen (auch für Kinder),
  • Präparate zum Waschen von Gesicht und Körper,
  • Peelings,
  • Anti-Akne-Präparate,
  • Make-up-Grundlagen,
  • Wimperntuschen, Eyeliner,
  • Lippenstifte, Lippenbalsame,
  • Make-up-Entferner,
  • Enthaarungspräparate,
  • Schmierstoffe (Gleitmittel), Prozessflüssigkeiten,
  • Bestandteil von Emulsionsskimmern,
  • Bestandteil von Offenzeitreglern (sogenannten OTE – Open Time Extenders) – Produkten, die die Trocknung von Beschichtungen verlängern.
Kategorien

Märkte und Anwendungen
Farben und Lacke
Körperpflege
Reinigungsmittel
Schmierstoffe und Metallbearbeitungsflüssigkeiten, Grundöle, Additive
Zellstoff- und Papierindustrie

Funktion
Emollients
Emulgatoren
Modizifiermittel Fließeigenschaften
Schaumstabilisator
Weichgriffmittel

Zusammensetzung
Alkohole

Segment
Tenside / Nichtionische Tenside

Alternative Namen
Cetylstearylalkohol, Alkohole C16-18, alkohol cetylostearylowy, (C16-C18) Alkyl alcohol, Alcohols, C16-18, Cetearyl alcohol, Cetostearyl alcohol, Cetyl Stearyl Alcohol, Fatty alcohols, C16-18-Alkohole, Cetylstearylalkohol, (C16-C18) Alkylalkohol, Alkohole, C16-18, Cetearylalkohol, Cetostearylalkohol, Cetylstearylalkohol, Fettalkohole.

Hersteller: PCC Exol SA

PCC EXOL SA gehört zu den wichtigsten Herstellern von Tensiden und chemischen Formulierungen in Mittelosteuropa. Das Unternehmen bietet grenzflächenaktive Stoffe (Tenside), Spezialadditive und chemische Formulierungen für zahlreiche Branchen.

PCC Gruppe

Kürzlich angesehene Produkte