ROKAnol® LK2 MB (Laureth-2)

Proben zur verfügung
Proben zur verfügung Anfrage absenden
Hersteller
PCC Exol SA
Chemischer Name
C12/14-Alkoholethoxylate
CAS-Nr.
INCI
Laureth-2
Greenline® Produkte Greenline® Produkte Biologisch abbaubares Produkt Biologisch abbaubares Produkt Auf Basis natürlicher Inhaltsstoffe Auf Basis natürlicher Inhaltsstoffe ADR ADR Universalprodukt Universalprodukt
                                
Individuelles angebot
Herunterladen
Inventory status Allgemeine Verkaufsbedingungen
Zertifikate
Good Manufacturing Practice EFfCI Good Manufacturing Practice EFfCI ISO 14001 ISO 14001 ISO 50001 ISO 50001 ISO 9001 ISO 9001 koscher koscher Koscher für Pessach Koscher für Pessach ISO 45001 ISO 45001 RSPO RSPO

ROKAnol® LK2 MB ist ein nichtionisches Tensid, das zur Gruppe der ethoxylierten Fettalkohole mit der INCI-Bezeichnung Laureth-2 gehört. Das Produkt gehört zu einer Gruppe von Tensiden auf Basis von Laurylalkohol mit C12-C14-Kohlenstoffverteilung. Es unterscheidet sich vom ROKAnol® L2 MB (INCI-Bezeichnung: Laureth-2) mit geringerem Wasseranteil (max. 0,1 %), und wird daher hauptsächlich als Zwischenprodukt für die Herstellung von anionischen Tensiden der Laurylethersulfatgruppe (SLES) verwendet. Das für die Herstellung von ROKAnol® LK2 MB verwendete Rohmaterial wird aus Palmkernöl gewonnen aus zertifizierten Kulturen. Dieses Produkt hat ein RSPO Mass Balance-Zertifikat.

Mehr erfahren
Eigenschaften und Anwendungen

Produktvorteile:

  • geringer Wassergehalt,
  • es hat die Fähigkeit, kosmetische Formulierungen zu verdicken,
  • es löst Parfums und Wirkstoffe,
  • sehr gute entfettende und emulgierende Eigenschaften,
  • kompatibel mit nichtionischen, anionischen und kationischen Tensiden,
  • beständig gegen Säuren und Alkalien,
  • beständig gegen oxidierende und reduzierende Mittel, sowie gegen hartes Wasser,
  • biologisch abbaubar.

Einsatzbereich:

  • Zwischenprodukt für die Herstellung von SLES,
  • Körperpflege- und Waschmittel,
  • Produkte zum Waschen, Pflegen, Färben und Stylen der Haare,
  • Präparate zur Gesichtsreinigung und -pflege (Feuchtigkeitscremes, Peelings, Anti-Akne-Cremes),
  • Farbkosmetik,
  • Parfums,
  • Haushaltsreiniger,
  • Vorbehandlung von Textilmaterialien,
  • Bestandteil von Veredlungsmitteln in der Textilindustrie.

 

Kategorien

Märkte und Anwendungen
Körperpflege
Reinigungsmittel
Textilindustrie

Funktion
Detergenzien
Dispergatoren
Emulgatoren
Entfetter
Lösungsvermittler
Modizifiermittel Fließeigenschaften
Reinigungsmittel
Verdickungsmittel
Waschmittel

Zusammensetzung
Alkoxylierte Alkohole / Ethoxylierte Alkohole

Segment
Tenside / Nichtionische Tenside

Alternative Namen
C12/14-Alkoholethoxylate, Emulgator, nichtionisches Tensid, ethoxylierter Alkohol, Reinigungsmittel, Verdickungsmittel.
Hersteller: PCC Exol SA

PCC EXOL SA gehört zu den wichtigsten Herstellern von Tensiden und chemischen Formulierungen in Mittelosteuropa. Das Unternehmen bietet grenzflächenaktive Stoffe (Tenside), Spezialadditive und chemische Formulierungen für zahlreiche Branchen.

PCC Gruppe

Kürzlich angesehene Produkte