Chemische Bezeichnung:

C16-18-Alkohole, ethoxyliert

Segment:

spezialprodukte, spezialadditive, tenside, nichtionische tenside

Märkte und Anwendungen:

körperpflege

Funktion:

emollients, emulgatoren, lösungsvermittler, modizifiermittel fließeigenschaften

Zusammensetzung:

alkoxylierte alkohole, ethoxylierte alkohole

Hersteller:

PCC Exol SA

CAS-Nr.:

68439-49-6

INCI:

Ceteareth-25

Beschreibung

ROKAnol® T25 Flocken ist ein nichtionische oberflächenaktive Substanz mit dem INCI-Namen: Ceteareth-25. Das Handelsprodukt hat die Form von einem festen Körper mit der Konsistenz von einem Wachs und wird in der Form von Flocken angeboten. Die Erstarrungstemperatur des Produktes beträgt von etwa 40°C. Das Produkt ist ein Derivat, das auf erneuerbare Pflanzenrohstoffe beruht und findet die Anwendung vor allem bei Kosmetikapplikationen.

ROKAnol® T25 Flocken findet die Anwendung vor allem als Emolient, Emulgator und Solubilisator. Es wird gewöhnlich in der Verbindung mit anderen Verbindungen (Alkoholen und Fettsäuren) verwendet, indem es als ein Faktor handelt, der die Lösung der sonstigen Formulationbestandteile unterstützt. ROKAnol® T25 Flocken zeigt hinsichtlich der hohe Stufe der Ethoxylierung von Cetylstearylalkohol einen starken hydrophilen Charakter auf und dadurch bewahrheitet sich hervorragend bei der Bildung von stabilen Öl-in-Wasser-Emulsionen (O/W-Emulsionen). Das Produkt bildet besonders stabile Emulsionen in der Verbindung mit anderen Emulgatoren, wie z.B. Glycerinmonostearat. Hinsichtlich der sehr guten Emulgierungseigenschaften kann ROKAnol® T25 Flocken im Verfahren der Emulsiongewinnung in der Zimmertemperatur verwendet werden. Das hat eine besondere Bedeutung bei der Verwendung von aktiven Substanzen, die gegen hohe Temperaturen empfindlich und ein häufiger Bestandteil der Emulsionen sind.

ROKAnol® T25 Flocken ist ein der am breitesten verwendeten Konditionierungsmittel und Emoliente bei Wasch- und Pflegekosmetika. Emoliente sind Substanzen, die die Haut weichmachen und benetzen und den Juckreiz und das Schuppen verringern. Dadurch dass es bei Präparaten für Haut- und Haarpflege verwendet wird, bildet es auf der Oberfläche eine okklusive Schicht (Film). Sie verhindert die übermäßige Wasserverdunstung von der Oberfläche (es ist die indirekte Benetzungswirkung), dadurch konditioniert sie, also macht weich und glättet die Haut und die Haare. Das Produkt reduziert die austrockende Wirkung der Aniontenside und verursacht, dass die Haut, benetzt und mit einer Schutzschicht bedeckt ist. Es erfüllt auch die Rolle von einem Modifikator der rheologischen Eigenschaften, also verbessert die Konsistenz von Haarcremes, -milch, -spülungen u.ä., indem es die Erhöhung der Viskosität verursacht. Außerdem beeinflusst das Produkt die Applikationseigenschaften vom Präparat, indem es seine Verteilung verbessert und die Glätte verleiht.

ROKAnol® T25 Flocken ist ein sicheres und stabiles Produkt. Es beinhaltet keine Konservierungsstoffe, unterliegt auch dem Bioabbau und erfüllt die Anforderungen der Richtlinie für Kosmetika.

Mehr erfahren
Kollaps

Eigenschaften und Anwendungen:

Vorteile des Produktes:

  • effektiver Emolient und Konditionierungsmittel bei Kosmetika für Haut- und Haarpflege,
  • Modifikator der rheologischen Eigenschaften (verbessert Konsistenz der Präparate),
  • Stabilisator der Öl-in-Wasser-Emulsionen (O/W-Emulsionen),
  • sicheres Podukt, verursacht keine allergischen Reaktionen,
  • auf erneuerbare Pflanzenrohstoffe beruht.

Anwendung:

  • Shampoos, Spülungen, Serum, Haarmasken,
  • Präparate für Haarfärbung,
  • Haargele,
  • Cremes für Hände, Füße, Körper,
  • Augencremes,
  • Antifaltencremes,
  • Sonnenschutzcremes,
  • Cremes nach dem Rasieren,
  • Selbstbräuner,
  • Balsame, Lotionen (darin auch für Kinder),
  • Präparate für Gesichts- unfd Körperpflege,
  • aknehemmende Präparate,
  • Make-Up-Basen, Grundlagen,
  • Wimperntuschen, Eyeliner,
  • Präparate für Abscminken,
  • Präparate für Depilation.

Alternative Namen:

Show Alternative Namen
Cetylstearylalkohol, ethoxyliert; polyoxylierter Cetylarylalkohol; Cetylstearyleter von Polyethylenglycol (Verstecken)

Tags:

kosmetika emulgator ethoxylierter alkohol nichtionisches tensid nichtion solubilisator
Individuelles angebot:
Individuelles angebot: E-Mail-Adresse anzeigen
Telefonnummer anzeigen
Good Manufacturing Practice EFfCIbiologisch abbaubares Produkt


* Pflichtfelder
Eine Kopie Ihrer Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.


Um sich mit uns durch den oberen Formular zu kontaktieren - bitte gib alle darin geforderten Daten an. Die Dateneingabe ist freiwillig, wirst du dies allerdings nicht tun, kannst du uns auf diesem Wege keine Nachricht schicken.

Der Administrator deiner persönlichen Daten ist die PCC Rokita SA Gesellschaft mit Sitz in Brzeg Dolny (ul. Sienkiewicza 4, 56-120 Brzeg Dolny). Du kannst dich mit unserem Datenschutzinspektor per E-Mail kontaktieren: .